СК: Погибшего при пуске фейерверка челябинца застрелили

СК: Погибшего при пуске фейерверка челябинца застрелили

Фото: Сергей Венявский / РИА Новости www.ria.ru

В расследовании гибели челябинца при пуске фейерверка открылись новые обстоятельства. По заключению экспертов, причиной его смерти стала не пущенная ракета, а огнестрельное ранение, сообщили во вторник в следственном управлении СК региона.

— Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти 45-летнего пиротехника, осуществлявшего запуск фейерверков на улице Университесткая набережная в Челябинске, явилось огнестрельное ранение, — сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. — В связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается.

Как уже сообщала "РГ", загадочная смерть произошла около шести часов вечера субботы, 26 декабря, возле дома № 36А по улице Университетская набережная.

Сотрудник фирмы по организации праздников запускал фейерверк, заказанный местным жителем для романтического предложения руки и сердца своей избраннице. Однако сватовство омрачила трагедия — пиротехник был обнаружен истекающим кровью от ранения в шею и погиб еще до приезда "скорой".

Первоначальная версия о ранении при запуске пиротехники оказалась ошибочной. Эксперты обнаружили в теле погибшего пулю.