СК начал проверку утечки хлора в Нижнем Новгороде

СК начал проверку утечки хлора в Нижнем Новгороде

Фото: Александр Лыскин/РИА Новости www.ria.ru

Следственный отдел по Сормовскому району СК РФ начал доследственную проверку по факту утечки хлора на территории промзоны на улице Федосеенко, которая произошла в минувшую пятницу.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе следственного управления по региону, по предварительным данным, ЧП произошло на территории ООО "Нижегородвтормет", где проводились работы по утилизации цистерны. Она прибыла в Нижний Новгород из Иркутской области.

В ходе проверки следователи намерены выяснить причины, по которым в цистерне, подлежащей утилизации, находился хлор, а также проверить, были ли нарушены правила техники безопасности. Кроме того, правоохранители установят, имеются ли пострадавшие от данного инцидента.

Напомним, 2 октября жители Сормовского района почувствовали острый запах хлора. После обращения граждан по тревоге были подняты сотрудники экстренных. В районе промзоны на улице Федосеенко было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) хлора в атмосферном воздухе. В воздухе у ближайших жилых домов превышения ПДК хлора не установлено.

Источник