Сирийское ополчение отбило атаку боевиков близ Голанских высот

Национальным силам обороны удалось вернуть контроль над высотой Куба.

Бойцам сирийского ополчения понадобилось два часа, чтобы отбить атаку боевиков террористических группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) на населенные пункты Транджа и Джабата Аль-Хашаб рядом с Голанскими высотами и вернуть контроль над высотой Куба, сообщает специальный корреспондент LifeNews с места событий.

Сирийское ополчение отбило атаку боевиков близ Голанских высот

По имеющимся данным, террористы отступают в сторону границы с Израилем, ведь там, согласно договоренностям с ООН, сирийское правительство не имеет права применять авиацию. Базы боевиков располагаются между израильско — сирийской и израильско — иорданской границами.

Сирийское ополчение отбило атаку боевиков близ Голанских высот

Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии. Основой задачей правительства Сирии было создать эффективные, локальные и высокомотивированные формирования. Бойцы СНО — не являются профессиональными военными, они получают зарплату и технику от властей. СНО действуют в качестве пехоты, ведя боевые действия против повстанцев непосредственно на земле, а также взаимодействуют с сирийской армией во время анти-повстанческих операций, которая обеспечивает им материально-техническую и артиллерийскую поддержку.

Источник