Септики с установкой — краткий обзор систем канализаций Юнилос и Топас

Септики с установкой: краткий обзор систем канализаций Юнилос и Топас
Септики с установкой: краткий обзор систем канализаций Юнилос и Топас

Когда ваш загородный дом или дача находятся далеко от централизованных систем, без установки септика не обойтись – иначе трудности с удаление отходов неизбежны. Сегодня рассмотрим два популярных варианта канализаций – Юнилос и Топас.

В доме за городом и на дачном участке септик с установкой под ключ дает шанс избежать сложностей с удалением отходов. Для эффективного решения данной задачи большинство людей решают заказать канализационную систему Юнилос либо Топас. Давайте рассмотрим эти варианты и определимся, что лучше.

Топас

Устройство изобрели в Чехии два десятилетия назад. Работа аппарата основана на биопроцессах, а распад отходов происходит в пару этапов. В результате получаются отложения ила и вода – их рекомендуют применять для удобрения садовых деревьев. Упоминаемая модель обладает следующими достоинствами:

  • высокая эффективность – гарантированно очищает стоки на 98 %;
  • простота обслуживания – ил после фильтрации можно убрать из камеры не прибегая к специалистам;
  • характеристики – расходует довольно мало электроэнергии и не шумна во время работы, удерживает отталкивающие запахи. А также изготовлена из высокопрочного полимера, снабжена ребрами жесткости.

Кроме того, для установки септика Топас не понадобится много места: он сконструирован компактно. Но такого рода система доступна не каждому – ее цена в основном начинается от 86 000 рублей.

Юнилос

Это русская версия чешской станции. Корпус агрегата произведен из ПП, а принцип работы не отличается от Топаса: в результате также получаются ил и обычная вода. Только модель стоит дешевле – как правило, цена септика под ключ устанавливается от 78 000 рублей.

Если почитать отзывы на форумах, то недостатков у аппарата не обнаружить. Значит, принципиальных отличий между данными станциями нет – они рознятся только рабочими параметрами. Из-за этого при подборе септика лучше взять консультацию у экспертов. В Москве и Подмосковье советуем обратиться в компанию 2841242 – опыт с 2006 года, гарантийное обслуживание и бесплатный приезд сотрудника на объект.