Семь стран призывают Россию сконцентрироваться на борьбе с ИГ

  • Семь стран призывают Россию сконцентрироваться на борьбе с ИГ© РИА Новости, Андрей Стенин|

МОСКВА, 2 окт — ПРАЙМ. МИД Турции распространил совместное заявление Катара, Турции, Саудовской Аравии, США, Великобритании, Франции, и Германии, в котором они призывают Российскую Федерацию сконцентрироваться на борьбе с «Исламским государством» и прекратить атаки на сирийскую оппозицию, передает агентство Рейтер.

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства», — говорится в тексте заявления.

Власти семи стран также выражают озабоченность дальнейшей эскалацией конфликта и развития благоприятной почвы для экстремизма и радикализации.

30 сентября Россия начала военно-воздушную операцию на территории Сирии по борьбе с ИГ. За первый день операции был уничтожен принадлежащий террористам склад с боеприпасами в районе Идлиб, и их штаб в районе города Хама и ряд других объектов.

Отметим, группировка «Исламское государство» против которой проводится операция в Сирии, признана террористической организацией многими странами, в том числе и на территории РФ.

Источник