Саудовская Аравия боится эскалации конфликта в Сирии из-за действий РФ

  • Саудовская Аравия боится эскалации конфликта в Сирии из-за действий РФ Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммад ибн Салман, считающийся вероятным приемником короля, ​на переговорах в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным предупредил Россию о последствиях ее боевых действий в Сирии: принц опасается, что ее вмешательство может «вдохновить» на участие в конфликте вооруженные группировки со всего мира, пишет Reuters.

    Принц призвал РФ присоединиться в своей борьбе против террористов ИГ к существующей коалиции. Аравийская сторона обозначила и другие пункты своей позиции: страна продолжит поддерживать сирийских оппозиционеров, а непременное условие завершения конфликта в Сирии — уход с поста действующего президента Башара Асада. В то же время, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, обе стороны выразили желание сотрудничать по сирийскому вопросу и предотвратить образование «террористического халифата».

    Российские бомбардировки в Сирии осуждают многие страны, так или иначе вовлеченные в борьбу с ИГ, например, США, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия, Турция. В адрес Москвы, в том числе, звучат обвинения в поддержке действующего президент Сирии в борьбе с оппозицией под прикрытием операции против «Исламского государства». Москва обвинения отвергает.

    Источник