Самые ожидаемые экранизации книг и комиксов этого года

Самые ожидаемые экранизации книг и комиксов этого года

Книги и комиксы — плодородный материал для индустрии кино. Ежегодно на экраны выходят десятки экранизаций, многие из которых могут потягаться по качеству с первоисточниками. «РБК Стиль» выбрал те экранизации, за которыми в этом году стоит следить.

«Фантастические твари и где они обитают»

 

Премьера в России:
17 ноября

 

Премьера в мире:
6 октября

 

 

Во вселенной Гарри Поттера книга с одноименным названием — это учебник знаменитого зоололга Ньюта Скамандера, входящий в обязательную программу Школы чародейства и мастерства Хогвартс. В нашей же реальности такую книгу написала Джоан Роулинг в 2001 году, и большую часть дохода с ее продаж писательница потратила на благотворительность.

Экранизация будет рассказывать о приключениях Скамандера, во время которых он и писал свою знаменитую энциклопедию. Действие фильма будет разворачиваться за семьдесят лет до событий первой книги о Гарри Поттере. В главной роли — лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн, режиссер — Крис Коламбус, снявший самую первую часть поттерианы.

 

 

«Доктор Стрэндж»

 

Премьера в России:
3 ноября

 

Премьера в мире:
26 октября

 

 

Один из самых ожидаемых фанатами Marvel фильмов этого года. Бенедикт Камбербэтч, известный в первую очередь своей ролью Шерлока в одноименном сериале BBC, сыграет хирурга, который, попав в аварию, теряет возможность работать по специальности. Поиски исцеления приводят его в Тибет, где он постигает азы магии и становится великим волшебником.

 

 

«Молчание»

 

Премьера в России и мире:
не определено

 

 

Самые ожидаемые экранизации книг и комиксов этого года

kinopoisk.ru

«Молчание» уже сейчас можно причислить к самым амбициозным фильмам года: во-первых, это экранизация одноименной книги видного японского писателя Сюсаку Эндо, книги которого известны во всем мире, а во-вторых, это новая работа не нуждающегося в представлении Мартина Скорсезе.

«Молчание» будет рассказывать историю двух священников-иезуитов, распространяющих христианство в Японии XVII века. Главные роли исполнят Лиам Нисон и Адам Драйвер, сыгравший Кайло Рена в новых «Звездных войнах».

 

 

«Американская пастораль»

 

Премьера в России и мире:
не определено

 

 

Дебютная большая работа Юэна Макгрегора как режиссера (до этого он снял лишь одну из историй для телевизионного фильма в 1999 году) — экранизация лауреата престижнейшей Пулитцеровской премии Филипа Рота.

Материал сложный: Сеймур Левов, бывший в студенческие годы известным спортсменом, женится на королеве красоты и получает в наследство бизнес отца. Благополучная жизнь героя рушится, когда его дочь совершает политический теракт в знак протеста против войны во Вьетнаме.

Главную роль британец исполнит сам, ассистировать ему будет Дакота Фаннинг.

 

Самые ожидаемые экранизации книг и комиксов этого года

kinopoisk.ru

 

«Гордость, предубеждение и зомби»

 

Премьера в России:
11 февраля

 

Премьера в мире:
4 октября

 

 

Экранизация одноименного мэшап-романа Сета Грэма-Смита, вольно интерпретирующего культовый роман Джейн Остин. По сюжету книги Англию заполонили зомби и спасти страну пытаются в совершенстве владеющие холодным оружием сестры Беннет и мистер Дарси.

Главную роль играет Лили Джеймс, режиссер — Бёрр Стирс.

 

«Дом странных детей»

 

Премьера в России:
не определено

 

Премьера в мире:
25 декабря

 

 

Тим Бертон продолжает хранить верность жанру мрачного фэнтези: на этот раз он снимает фильм по роману Рэнсома Риггза «Дом странных детей». По сюжету фильма шестнадцатилетний подросток после смерти своего деда отправляется в таинственный приют, где живут дети со сверхчеловеческими способностями. В книге хватает мистики, и, конечно же, история не так проста, как кажется на первый взгляд.

В главных ролях: один из любимых актеров Квентина Тарантино Сэмюэл Л. Джексон и Ева Грин.

 

 

«Девушка в поезде»

 

Премьера в России:
не определено

 

Премьера в мире:
6 октября

 

Самые ожидаемые экранизации книг и комиксов этого года

kinopoisk.ru

«Девушка в поезде» — роман, превративший британскую писательницу Полу Хокинс в прозаика мировой величины. Он удерживался на верхней строчке британского рейтинга 20 недель, вошел в список бестселлеров The New York Times, а за 4 месяца с момента публикации было продано больше полутора миллионов экземпляров этого психологического триллера. В романе затрагиваются многие социальные проблемы, но его главное достоинство — напряженный детективный сюжет, благодаря которому его иногда называют второй «Девушкой с татуировкой дракона».

О начале работы над экранизацией «Девушки в поезде» было объявлено в 2014 году. Режиссером картины выступит Тэйт Тейлор, выстреливший в 2011 году с фильмом «Прислуга», номинированным сразу на четыре «Оскара», в том числе и как лучший фильм года. Главную роль исполнит Эмили Блант, премьера фильма намечена на 6 октября этого года.

 

 

«Бэтмен против Супермена:
на заре справедливости»

 

Премьера в России:
24 марта

 

Премьера в мире:
23 марта

 

 

Двух величайших героев DC Comics столкнут в противостоянии в экранизации комикса «Бэтмен против Супермена». Если фильм Зака Снайдера окажется близким к первоисточнику, нас ждет гораздо более мрачный фильм, чем, например, «Мстители». Судя по трейлеру, героям в какой-то момент придется забыть прошлые обиды и объединиться с Чудо-Женщиной, чтобы дать отпор гораздо более опасному врагу.

Бэтмена, кстати, впервые в истории франшизы сыграет Бен Аффлек.

 

 

«Отряд самоубийц»

 

Премьера в России:
4 августа

 

Премьера в мире:
3 августа

 

 

Если «Мстители» — это про то, как мир спасают супергерои, то в «Отряде самоубийц» эту миссию поручили суперзлодеям. Харви Квин, Джокер, Дэдшот и другие культовые негодяи из комиксов DC отправятся в самоубийственное задание, награда за успешное выполнение которого — полная амнистия.

Джокера играет Джаред Лето, и первые фотографии актера в гриме уже раскололи интернет пополам: одни считают образ крайне неудачным, вторые, наоборот, свежим. Станет ли Лето достойным преемником Николсона и Леджера, увидим 4 августа.