«Русский стандарт» договорился о реструктуризации евробондов на $550 млн

  • "Русский стандарт" договорился о реструктуризации евробондов на $550 млн© Корпорация «Русский Стандарт»

МОСКВА, 22 окт — ПРАЙМ. Банк «Русский стандарт», подконтрольный бизнесмену Рустаму Тарико, договорился с кредиторами о реструктуризации двух выпусков евробондов объемом 550 млн долларов. Это решение одобрило большинство держателей соответствующих выпусков облигаций. Условия реструктуризации утверждены решением английского суда 22 октября.

Благодаря реструктуризации займов, кредитная организация сможет увеличить свой капитал на 450 млн долларов, отмечено в сообщении банка. 

По условиям реструктуризации, банк досрочно выплатит инвесторам, владеющим его бондами с 

с погашением в 2020 и 2024 годах, 18% от их номинальной стоимости. Оставшийся долг будет конвертирован в новые еврооблигации со сроком погашения в 2025 году. Новый выпуск облигаций будет обеспечен пакетом в 49% обыкновенных акций банка «Русский стандарт».

Процентный доход по новым бумагам будет выплачиваться в наличной форме, спустя два года после их выпуска. Первые три полугодовых купона будут выплачены в виде дополнительных облигаций, а не денежными средствами, в случае если «Русский стандарт» в течение двух кварталов заработает прибыль или выплатит дивиденды. Четвертый купон будет выплачен в виде выпуска дополнительных облигаций на 75% от общей суммы выплаты, и в виде наличных на 25% суммы выплаты.

Источник