Рубль на открытии торгов укрепился к доллару и евро

Рубль на открытии торгов укрепился к доллару и евро />

Фото: depositphotos.com

Российская валюта на открытии торгов Московской биржи укрепилась в среднем на 40 копеек к доллару и евро. "Американец" подешевел до 65,68 рубля, "европеец" — до 73,68 рублей.

Такая динамика валют связана с дорожающей нефтью, цена на которую растет на фоне данных по числу буровых установок в США. Стоимость сырья марки Brent выросла на 0,78 процента и составила 48,51 доллара за баррель, WTI — на 0,8 процента — до 45,91 доллара за бочку.

В отчете нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США сократилось на 29 и составило 809 единиц.

"Сегодня не ожидается событий, которые смогут значительно повлиять на движение российской валюты, — рассказал Илья Бутурлин, управляющий директор, Hedge.pro. — Из экономических отчетов — серия данных по деловой активности в сфере услуг крупнейших экономических систем мира. Учитывая сервисную ориентированность экономики США, индексу ISM стоит уделить особое внимание. Кроме того, следим за политической обстановкой. Встреча в "нормандском формате" прошла довольно спокойно без каких-либо резких заявлений, что уже хорошо для России".

Источник