«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

Прошедшие недавно Олимпийские игры послужили катализатором не только к развитию инфраструктуры, но и к повышению интереса к активному отдыху в России. Одним из самых популярных среди туристов мест такого отдыха стал горноклиматический курорт «Роза Хутор».

Немного истории

 

Вот удивился бы эстонец Эдуард Роза, если бы увидел, что появилось на месте его хутора. В конце XIX века в одном из труднодоступных мест Главного Кавказского хребта эстонцы основали поселение. И там, где стоял хутор Эдуарда Розы, сейчас территория курорта, названного его именем. Ведь «Роза Хутор» дословно означает хутор господина Розы.

В 1898 году эти горы вдруг перестали быть столь труднодоступными – вдоль реки Мзымты в горы было проложено шоссе. А по нему уже в XX веке в горы потянулись туристы. Да и Сочи в те времена стал популярным и любимым курортом.

А потом, почти век спустя, эти места получили новый импульс для развития. В 2003 году было принято решение о создании международного горного курорта на склонах хребта Аибга.

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

«Роза Хутор»

 

Близко, доступно, удобно, интересно


Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что затея себя оправдала, а курорт «Роза Хутор» стал популярен и любим туристами. У него масса преимуществ, среди которых, например, круглогодичность. Если зимой здесь можно заняться всеми мыслимыми и возможными видами спорта от лыж до санок и от коньков до катания на тюбингах, то летом горы превращаются в интересные туристские тропы, можно потренировать свою ловкость в веревочном «ПандаПарке» и на скалодроме, устроить пляжную вечеринку в горах или на пляже Rosa Beach, выехать на конную прогулку по хребту Аибга или заняться йогой в горах.

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

Экскурсионный подъем до Роза Пик (2320 м)

 

Кроме того, в любое время года гости могут совершить экскурсионный подъем до Роза Пик (2320 м) и экскурсии в Сочи.

Здесь особый снег – мягкий и пышный, благодаря приморскому субтропическому воздуху и чистой горной воде. И если вдруг снега оказывается недостаточно, здесь работает отличная система искусственного снега. Сезон катания на курорте «Роза Хутор» длится 140 дней.

Другим преимуществом курорта «Роза Хутор» является его легкая транспортная доступность. Сюда недалеко лететь и даже ехать поездом из центральных регионов России, сюда не нужны визы и здесь не будет языкового барьера. Курорт находится в получасе езды от аэропорта.

Максимальная близость отелей к подъемникам, самые передовые технологии, горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, высочайшие стандарты сервиса и безопасности уже оценены во всем мире – это тоже все о нем, о «Роза Хутор». Плюсами курорта также являются разнообразие инфраструктуры для гостей разного возраста, возможности для активного отдыха и развлечений круглый год в окружении красивейшей природы и гор.

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

Деловые встречи в горах


Сейчас большой популярностью пользуются комбинированные деловые поездки. Конференция плюс тимбилдинг, тренинг плюс инсентив, и все это вместе длительностью не более трех дней – достаточно частый запрос корпоративных клиентов.

«Роза Хутор» в этом смысле очень удачная площадка. Благодаря качественному планированию все важные инфраструктурные объекты расположены компактно, следовательно, логистика у любого мероприятия будет удобной, простой и понятной.

Корпоративный туризм, конференции, семинары, тренинга, деловые встречи – «Роза Хутор» предоставляет широкие возможности для любых видов мероприятий, а также для занятий зимними и летними видами спорта.

На конгрессной и гостиничной инфраструктуре курорта стоит остановиться подробнее. Здесь функционирует шесть отелей разных категорий, общим номерным фондом 1029 номеров. Все отели находятся под управлением ведущих гостиничных сетей.

Так, в отеле Radisson Hotel Rosa Khutor 5* 181 номер, два ресторана, 12 конференц-залов общей вместимостью до 380 человек.

В Park Inn by Radisson Hotel Rosa Khutor 4* 211 номеров и также есть конференц-залы, в Golden Tulip Hotel Rosa Khutor 4* 162 номера, а конференц-залы могут вместить до 250 человек, в отеле Mercure Hotel Rosa Khutor 4* есть бизнес-центр и 153 номера. Tulip Inn Hotel Rosa Khutor 3* обладает 148 номерами и четырьмя конференц-залами.

HELIOPARK Freestyle Hotel Rosa Khutor 3* (174 номера), Valset Apartments by HELIOPARK Rosa Khutor 3 *(394 апартамента) и Rosa Ski Inn  (первый на курорте отель ski-in/ski-out на 274 номера) имеют переговорные комнаты.

 

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

Отель Radisson Hotel Rosa Khutor 5*

Помимо конференц-возможностей гостиниц, на курорте есть и отдельные площадки. Так, здесь 30 современных конференц-залов вместимостью от 18 до 400 человек. Залы оборудованы всем необходимым для проведения успешных и эффективных мероприятий. Большинство залов имеют естественное освещение. В 15 минутах ходьбы от курорта расположен конференц-зал на 1000 человек.

Рестораны также могут служить прекрасными площадками для проведения многих мероприятий, от презентаций до торжеств. На курорте «Роза Хутор» большой выбор ресторанов различной кухни – и европейской, и кавказской, и русской, и итальянской, и даже баварской. Здесь можно устроить камерный званый обед и гала-ужин на 300 персон.

Рестораны расположены как на нижней базе курорта (Роза Долина), так и в горах (Роза Плато, Роза Пик).

Для организации активной части корпоративных мероприятий на курорте также есть все условия. Площадки для разного рода тимбилдингов, конкурсов, концертов, презентаций, выставок и флешмобов, равно как и рестораны, расположены как на нижней базе курорта, так и в горах.

 

 

Преимущества курорта

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

  • Продолжительный сезон катания
     
  • Отличное качество снега
     
  • Транспортная и визовая доступность

 

  • Развитая инфраструктура в т.ч. и для организации мероприятий
     
  • Разнообразие возможностей для работы и отдыха
     
  • Виды зимних и летних активностей

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа

 

Зимние активности

 

(1) Катание на горных лыжах и сноубордах, в т.ч. с обучением профессиональными инструкторами с индивидуальным подходом для групп

(2) Катание на коньках в крытой ледовой арене

(3) Тюбинг

(4) Тобоганнинг

(5) Экскурсионный подъем до Роза Пик, 2320 м

(6) Экскурсионные выезды в Сочи

 

Летние активности

 

(1) Экскурсионный подъем до Роза Пик, 2320 м

(2) Горные походы по специально оборудованным тропам

(3) Веревочный «ПандаПарк» и троллей

(4) Пляж Rosa Beach в Роза Долина с баром, организация пляжных вечеринок в горах

(5) Прокат спортивного инвентаря (велосипеды, сигвеи, веломобили, ролики, трайки и т.д.)

(6) Скалодром

(7) Конные прогулки по хребту Аибга

(8) Йога в горах

(9) Выезды на собственный пляж на побережье Черного моря

(10) Экскурсионные выезды в Сочи

В цифрах

 

В сезоне 2014/15 общая протяженность трасс различной сложности составила 77 км (самая большая зона катания в России), где работает 18 подъемников, а сезон катания составляет 140 дней в году.

Мах высота
подъема:
2474 м

Перепад высот
на трассах:
1535 м

Посещаемость курорт
«Роза Хутор»:

10 500 человек
ежедневно

 


Как добраться

 

Курорт «Роза Хутор» расположен в Адлерском районе города Сочи в 50 км от международного аэропорта Адлер. Добраться сюда можно на самолете, поезде или на автомобиле по федеральным трассам М-4 «Дон», М-29 «Кавказ» и М-27 Джубга—Сочи.

 

«Роза Хутор»: лучше гор могут быть только горы Кавказа