Росавиация назвала условия для возврата «Трансаэро» в небо

Росавиация назвала условия для возврата "Трансаэро" в небо

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости www.ria.ru

Авиакомпании "Трансаэро" придется заново проходить сертификацию, чтобы получить право на полеты, которого она лишена с 26 октября.

И одним из условий для этого является то, что финансовое положение перевозчика позволяет летать, не получая доход, в течение трех месяцев. Будущая авиакомпания предоставляет для этого доказательства, то есть финансовые отчеты и гарантии.

Эти и другие документы, в том числе — о наличии парка самолетов, предоставляются в Росавиацию. Процедура сертификации, проверки документов занимает не менее 70 дней.

"Для авиакомпании, обремененной кредитными и долговыми обязательствами на сумму, превышающую 250 миллиардов рублей, для авиакомпании, которой отказывают в обслуживании воздушных судов в более чем 40 аэропортах России, а также многих зарубежных аэропортах, отказывают в заправке топливом и другими горюче-смазочными материалами — на наш взгляд, эта задача невыполнима", — передает слова главы Росавиации Александра Нерадько пресс-служба ведомства.

В сложившейся ситуации глава Росавиации посоветовал персоналу авиакомпании "Трансаэро" переходить на работу в штат других перевозчиков. "Аэрофлот" уже начал прием на работу сотрудников "Трансаэро". "Этот процесс начат, и он уже необратим", — добавил Нерадько.

Источник