Ремонт глушителя: разбираем главные типы и причины повреждений

0
116
Ремонт глушителя: разбираем главные типы и причины повреждений - в заметке информационного новостного сайта России: https://infonewsportal.ru/
Ремонт глушителя: разбираем главные типы и причины повреждений — в заметке информационного новостного сайта России.

Сигналы показывающие, что нужен ремонт выхлопной системы: доносящийся из-под капота или днища гул, лязг металлических частей, перестукивание.

Подобные проблемы могут быть вызваны разными дефектами:

Механическими. Происходят из-за наезда на бордюры, кочки или иные препятствия.
Коррозийными. Сталь окисляется, становится хрупким и постепенно разрушается.
Эксплуатационными. Старение, срок службы зависит от качества деталей.

Как действовать, чтобы ремонт глушителя не потребовался вам 3 и более лет – избегаем опасностей:

Следите за техническим состоянием катализатора. Эта комплектующая необходима для уменьшения вредности газов, выбрасываемых их системы. На ней остается осадок, который постепенно увеличивается и приводит к разрушению элемента. Если вы обнаружили сизый дым, возрос расход топлива или уменьшилась мощность двигателя – немедленно отправляйтесь на диагностику.

Покупайте хорошее топливо. Отправляйтесь на неизвестные АЗС лишь в безвыходных ситуациях, рекомендуем постоянно заезжать в одну компанию. Почитайте рекомендации по выбору на Дроме и других аналогичных форумах, задайте вопрос приятелям механикам, где нужно приобретать топливо.

Доливайте вовремя масла. При проникновении масла в ДВС образуется неверная смесь топлива и воздуха. Если при поджигании выделяются вещества, на которые деталь не предназначена – она быстрее изнашивается.

Ездите осторожно. Четвертый отчасти очевидный совет, но о нем нужно помнить. Не заезжайте на кочки и бордюры, в особенности если у вас убрана защита днища. Также избегайте луж – резкое остывание системы также сокращает долговечность деталей.

Будем надеяться, советы помогут вам продлить срок службы системы выхлопа.

Если вы уже обнаружили проблему – позвоните в Katalysator (katalysator.ru): замена катализаторов в Москве, чип-тюнинг, ремонт глушителя, установка пламегасителей и другие услуги. Специалисты дают гарантию на все услуги. Рекомендуем!