Разбираемся в разновидностях натяжных потолков

0
96
Натяжные потолки: технология монтажа и тонкости потолка
Разбираемся в разновидностях натяжных потолков — в публикации информационного новостного сайта России

Натяжные потолки подходят для любого интерьера – от лофта до классики. Важно найти идеальное решение в дизайне, а для этого следует знать о фактурах и типах материалов, видах декорирования.

Что выбрать: разбираемся в разновидностях натяжных потолков

Давайте знакомиться с ними.

Виды используемых полотен:

Пленочные.

Крайне популярны и дешевле, нежели тканевые натяжные потолки – ориентировочно от двухсот рублей за один квадрат. Совсем не впитывают неприятные запахи и не выцветают от УФ-лучей, без проблем моются, отличаются прочностью и влагостойкостью – подходят даже для монтажа в ванной комнате. Недостаток – такой материал плохо переносит холод, его лучше не применять на лоджиях без утепления.

Тканевые.

Более дорогостоящий вариант, примерная цена от 700 рублей за квадратный метр. Создаются из экологических чистых ингредиентов, немного задерживают звуки от соседей, при необходимости вполне могут быть перекрашены в какой угодно цвет. Но сама ткань отлично впитывает разнообразные запахи, почему не следует ставить указанные потолки в кухне и столовой.

Существующие фактуры натяжных потолков:

Матовые.

Данный материал очень похож на обыкновенный побеленный потолок – сама поверхность весьма ровная, без блеска и эффекта отражения.

Глянцевые.

Материал довольно сильно блестит, а еще отражает стоящие в помещении предметы. Многие уверены, что в связи с этим натяжные потолки кажутся выше, чем есть на деле.

Сатиновые.

Похожи на ткань сатин, что-то между глянцевой и матовой фактурой – данный материал выделяет мягкое сияние.

Полотна могут быть цветными и белыми – количество имеющихся оттенков зависит непосредственно от марки полотна, однако часто их около сотни.

Очень важно, что в основном цена натяжных потолков не скачет из-за данного момента – сиреневые обойдутся во столько же, сколько и черные. Отчего даже когда на ремонтные работы выделена фиксированная сумма, можно не ограничивать себя типовыми дизайнерскими решениями.

За исключением того, следует учитывать, что саму конструкцию вполне можно сделать в несколько уровней, установить подсветку, декор и фотопечать.

Взгляните на такого типа варианты на сайте sofitto.ru – натяжные потолки Софито довольно интересные, организация функционирует порядка десяти лет и выполняет почти какие угодно пожелания клиентов. Кстати, в случае необходимости для вас сделают бесплатный проект.