Расписание подмосковных электричек изменили ради школьницы

Расписание подмосковных электричек изменили ради школьницы

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Чернаков/. Октябрьская железная дорога изменила расписание поездов ради 13-летней школьницы Нины Налимовой, которой было сложно добираться на тренировки по бальным танцам из подмосковного поселка Березки в Зеленоград.

«Шестичасовую остановку на станции Березки Дачные отменили 1 октября 2015 года. Обращение отца девочки Бориса Налимова с просьбой вернуть это время поступило 24 октября. Первоначально мы вынуждены были ответить отказом, так как иначе пришлось бы серьезно переустраивать график движения поездов. После изменения в нормативных документах, в частности в правилах технической эксплуатации, мы смогли пересмотреть это обращение и с 22 января назначить там остановку, поскольку это была жалоба, которая нам запомнилась и которую мы взяли на контроль», — сообщил корр. ТАСС заместитель начальника Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Ситников.

Помимо восстановления шестичасовой остановки на станции Березки Дачные после обращения жителей вернулось прежнее время в расписании пригородных поездов и на некоторых других станциях, добавил Ситников. Он отметил, что ежесуточно с платформы Березки Дачные в сторону Москвы уезжают около 480 человек.

Из-за отмены поезда девочка не успевала сделать уроки

Как рассказал ТАСС Борис Налимов, Нина занимается бальными танцами с восьми лет, и долгое время они ездили на тренировки до станции Поварово-1 (следующая платформа от поселка).

«Но тренер заболел, и в конце концов мы вынуждены были перейти в другой клуб в Зеленограде. После отмены шестичасовой остановки возникла проблема. Несколько раз приходилось добираться на пятичасовой электричке, но тогда дочка не успевала сделать уроки. Приходилось брать с собой учебники и выполнять задания на коленках. Мы стали думать: либо бросать танцы, либо что-то делать. Сейчас все хорошо, мы продолжаем заниматься», — сказал Борис Налимов.

Он сообщил, что на соревнованиях 14 февраля Нина со своим партнером, с которым танцует три года, заняла четвертое место. «Мы сильно волновались, это первое выступление после смены клуба. До этого у нее были призовые места на крупных соревнованиях. Она хочет дальше пойти учиться на тренера», — уточнил отец девочки.

Источник