Пропавший на Урале школьник насмерть замерз по дороге к бабушке

Пропавший на Урале школьник насмерть замерз по дороге к бабушке

Фото: depositphotos.com

Пропавший в Артинском районе Свердловской области 10-летний мальчик найден мертвым. Ходивший в гости к бабушке ребенок, очевидно, замерз по пути домой.

Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, тело ребенка было обнаружено в субботу утром недалеко от деревни Конево, в которой живет бабушка ребенка. Окоченевшее тело в поле, близ лесного массива, нашел охотник.

Напомним, мама школьника, жительница села Сажино, обратилась в полицию 24 декабря. Накануне днем после уроков ее сын пешком отправился к бабушке, живущей в соседнем селе. У мальчика не было сотового телефона, поэтому женщина просто написала записку для свекрови, в которой попросила сообщить как только мальчик дойдет до места.

Не дождавшись звонка, вечером мать сама позвонила бабушке. Та сообщила, что еще накануне уехала в Красноуфимск, где и находится. Всю ночь женщина самостоятельно искала сына. В Конево была направлена следственно-оперативная группа. Школьные товарищи мальчика рассказали, что в день исчезновения тот почти до девяти вечера играл вместе с ребятами, а после собирался к бабушке. Возможно, не застав ее дома, школьник отправился назад в свое село.

Как рассказал Валерий Горелых, расстояние между селами по трассе — пять километров, но мальчик решил срезать путь и пошел по лесной местности. Так от деревни до деревни чуть больше километра. Скорее всего, ребенок в темноте заблудился.

Сейчас следователи отрабатывают все версии ЧП. Но сведений о том, что ребенок мог быть с кем-то, нет. На месте обнаружен только один детский след. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного управления СК РФ по Свердловской области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Визуальных признаков насильственной смерти у ребенка не обнаружено. Тело мальчика будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины гибели. Следственные органы также выясняют, почему малолетний ребенок остался один без присмотра.