Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» прекращена

  • Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" прекращена Запрет на продажу билетов на рейсы «Трансаэро» введен с 1 октября, Росавиация направила соответствующее обращение, сообщил глава Минтранса РФ Соколов.

    По его словам, все обязательства перед пассажирами будут выполнены. При этом Соколов отметил, что лицензия перевозчика авиакомпании не отозвана, и она продолжит работу.

    Говоря о будущем «Трансаэро», министр отметил, что банкротство — лишь один из вариантов, и данный вопрос будет находиться в компетенции кредиторов. Кроме того, исков о банкротстве пока не поступало.

    Соколов также сообщил, что решение долговых проблем находится в активной стадии: кредиторы еще не договорились между собой об условиях реструктуризации долга, однако «ведут себя адекватно». Ранее в четверг большинство участников переговорного процесса по реструктуризации сошлись во мнении, что банкротство будет наиболее оптимальным сценарием для всех. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять в ходе специального совещания у Дмитрия Медведева, которое намечено на этот же день. 

    По словам Соколова, операционный контроль над компанией пока останется в ведении гендиректора «Трансаэро»; судьба авиапарка зависит от решения лизинговых компаний.

    Источник