Проблемами PlayStation, с которыми сталкиваются геймеры

0
465
Обзор игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro проводит информационный новостной портал России: https://infonewsportal.ru/obzor-igrovaya-pristavka-sony-playstation-4-pro.html
Проблемами PlayStation, с которыми сталкиваются геймеры — описаны в материале информационного новостного сайта России

Ни дня без игр: с какими именно проблемами PlayStation сталкиваются геймеры

Безоговорочно, Sony PlayStation – в числе самых качественных приставок. Но, как и совершенно любая техника, они не без недостатков. Обычно минусы прямо зависят от серии, ведь при создании каждой последующей завод старается исправить выявленные людьми проблемы. Увы, получается модернизация далеко не всегда – в связи с этим есть типовые болезни, присущие PS3 и PS4.

Четыре популярные неполадки игровых приставок Sony PlayStation:

Перегрев. Как заметите, что Sony PlayStation нагревается – то есть корпус постепенно становится более разгоряченным, а консоль начинает зависать и порой неожиданно отключаться, самое время проводить чистку. Внутри корпуса собралась пыль, частички мусора, волосы и шерсть домашних питомцев. Если все это не прибрать, то вполне может перегореть графический чип – подобный ремонт игровых приставок стоит весьма дорого, около трех тысяч рублей.

Помимо того, периодически важно менять термопасту, которая наносится прямо на процессор процессор и благоприятствует выводу теплого воздуха на радиатор. Когда она пересыхает, то игровая приставка продолжает работать – но после на мониторе появляется рябь и часто пропадает изображение, нередко случаются неполадки со звукопередачей.

Не воспроизводятся игры и фильмы. Если консоль не видит диск, то проблема вполне может заключаться в нем – ошибка в таком случае CE-35486-6, нужно просто обменять игру на новую.

Однако трудности бывают и с работающими дисками. Инструкция:

  1. перезапустите игровую консоль – выключите и выньте провода, подождите пару минут и потом включите;
  2. удалите вашу игру и заново установите;
  3. проведите реконструирование БД – для этого выключите приставку и перейдите в безопасный режим;
  4. переустановите ПО;
  5. сделайте бэкапы и впоследствии инициализируйте систему – помните, что все данные удалятся.

Когда никакой из этапов не сработал, скорее всего неполадка носит физический характер – к примеру, вышла из строя плата либо привод головки.

Консоль не читает диски. Скорее всего возникли неприятности с самим приводом: резина внутри толкает диск – данная ситуация типовая для первых приставок с сенсорными кнопками.

В основном подобное случается, когда консоль установлена горизонтально – стоит расположить ее по-другому, вертикально. Помимо прочего, иногда спасает перезапуск. Иначе потребуется ремонт PlayStation, обращайтесь к профессионалу.

Отсутствует звук и изображение. Подобное обычно сообщает о выходе из строя HDMI-кабеля – вероятно внутри провода исчез контакт. Сперва проверьте нижеперечисленные моменты:
взгляните на порты на телевизоре и приставке;
постарайтесь возвратить гнутую часть кабеля назад;
используйте новый кабель.

Не поможет, обращайтесь к мастеру.

Если не нашли данные о беспокоящей вас проблеме, обратитесь за консультацией в сервисный центр ritmix.ru в Москве. Мастера проводят ремонт Xbox, PlayStation, PSP, Nintendo и PS VITA со скоростью от пары часов. Советуем!