Про ремонт ходовой части старых машин и про запчасти к ним

0
346
СТО в Москве узнайте подробнее об автосервисе на https://infonewsportal.ru/sto-v-moskve.html
Про ремонт ходовой части старых машин и про запчасти к ним — узнайте на информационном новостном портале России

Многие отдают предпочтение старым авто от зарубежных брендов – например, японских легковушек и грузовиков более 20 % от всего числа машин. Кроме них, в потоке встречаются Кадиллаки, Форды и прочие американцы.

Такая тенденция нисколько не удивительна: бюджетная цена, проверенная надежность – именно это подкупает шоферов.

Но в нашей стране дороги очень часто не лучшего качества, по этой причине подвеска любой машины страдает перво-наперво. Но даже с учетом того, что надежность узлов высокого уровня, со временем повреждаются сайлентблоки, рвутся пыльники, гнутся рычаги подвески и т. д.

Ремонт ходовой части старых машин: какие именно купить детали для иномарок

Если вы покупаете авто с рук или решили сделать ТО, требуется отдать предпочтение не только не только сердцу авто и трансмиссии, но и амортизаторам и прочим узлам.

Бывает два пути решения вопроса: пойти в сервис или выполнить эти мероприятия своими руками (при наличии определенных инструментов это не так сложно).

Начинать рекомендуется со стоек. Если они текут, возможно, потребуется приобрести деталь в сборе. Запомните: когда одна из парных деталей авто неисправна, то стоит поменять сразу обе, если даже вторая парная в нормальном состоянии.

Рулевое управление, шаровые опоры – такие детали авто также играют крайне важную роль. Продиагностируйте абсолютно все узлы от и до, исследуйте агрегаты на предмет люфтов: в случае, если хотя бы какой-то один из них люфтит – необходимо купить новую запчасть. Это же и с шаровыми опорами – слышен скрип – нужно менять на новый, потому что компонент вполне развалиться прямо во время езды.

Если ваш автомобиль часто передвигается по плохой дороге или бездорожью, то диагностики потребуют и рычаги подвески. Поврежденный элемент нарушает настройки развал-схождения, ввиду чего ощущаются неприятности в управлении транспортным средством.

Сайлентблоки со временем теряют свои свойства – стирается собственно крепление из-за солей и грязи, которые разрушают полимерный или резиновый слой, загрузки ходовой и других моментов.

Непременно осмотрите все чехлы и пыльники – именно они препятствуют попаданию мусора на детали, от чего непосредственно зависит их долговечность.

Используйте только детали от производителя или хорошие аналогичные. Однако, несмотря на довольно большое количество зарубежных авто в нашей стране, необходимых деталей к ним может не быть в наличии.

В подобном случае обращайтесь в организацию «ВТР-Авто Русс» – на портале vtr.su вы можете купить запчасти для иномарок от бренда VenTekRes Oy.

В ассортименте всегда есть все, что необходимо: от пыльников до рычагов подвески, патрубков и подушек двигателя. Исключительное исполнение {по невысоким ценам, быстрая доставка во все регионы страны, изготовление на заказ. Обращайтесь к профессионалам!

Ремонт ходовой части старых машин: какие именно купить детали для иномарок