Приобрести кухонную мебель: несколько советов по организации пространства

Приобрести кухонную мебель: несколько советов по организации пространства
Приобрести кухонную мебель: несколько советов по организации пространства

Мечтаете об уютной и функциональной кухне, но не знаете, как грамотно организовать пространство? В текущей публикации дадим пять советов по обустройству кухонной зоны и покупке мебели.

Только представьте уютную, светлую кухню, где все необходимое всегда находится под рукой, есть уголок под тихий семейный ужин – это ли не мечта любой женщины? Хотя, чаще всего, молодые семьи не располагают большой площадью, где можно осуществить все свои мечты. Но ведь это не проблема. Не стоит огорчаться – даже в крошечной квартирке вы можете обустроить все стильно и функционально. В сегодняшней статье расскажем о том, какую купить мебель для кухни и как грамотно определить пространство. 5 предложений по этому поводу:

    • Грамотно расставьте приоритеты. Рабочие поверхности, ящики, шкафы – все должно быть по максимуму функционально, никаких ненужных деталей и дополнительных моделей, ежели пространство вам не дает вам такой возможности.
    • Если получится — перенесите столовую зону в другое помещение. У вас вполне большая гостиная? Разместите в ней обеденный стол, это освободит кухонное пространство, позволив расставить мебель и бытовую технику так, как вам больше нравится. Если предложенный вариант не годится, купите мебель покомпактнее – угловую стенку и этой же серии кухонный диван с прямоугольным столом.
    • Не перестарайтесь с декором, посудой, бытовой техникой – это занимает слишком много места. Для чего вам сервиз на 24 персоны, если же семья состоит из двух-трех человек и гостей вы приглашать не желаете? Или посуда дарована давным-давно кем-то из родственников, не нравится вам и ей ни разу не пользовались? Объективно взгляните на существующие у вас предметы обихода и жестоко отложите все то, что вам не нравится, не использовалось несколько лет или находится в плохом состоянии.
    • Не выбирайте очень темные оттенки – так кухонное пространство будет выглядеть еще меньше. Если вы почитатель черного, синего, серого, покупайте комбинированные гарнитуры – светлый верх и темный низ.
    • Позаботьтесь об освещении. Правильное расположение люстры и точечных светильников помогут визуально увеличить пространство. Помимо этого, рабочие места должны быть хорошо освещены – это необходимо каждой хозяйке.

Обустраиваете жилище? Подыскиваете гарнитур в кухню или гостиную? Предлагаем недорого купить мебель в интернет-магазине «Альтаир».

Знакомьтесь ещё с советами: покупка кухонной мебели.