Причины ухудшения качества воды из скважины

0
240
Ремонт и очистка скважин в Москве - подробно об услуге на информационном новостном портале: https://infonewsportal.ru/remont-i-ochistka-skvazhin-v-moskve.html
Причины ухудшения качества воды из скважины — узнайте в публикации новостного информационного сайта России

Если качество воды упало, она течет с перебоями или ее нет, ощущается запах болота, то со скважиной что-то не так. Первостепенная задача – узнать, из-за чего произошел сбой в работе сооружения.

Ремонт скважин на воду в фактах: рассматриваем причины и виды недочетов

Перед тем, как выполнять ремонт скважины на воду, требуется внимательно обследовать ее, провести диагностику вне зависимости от ее типа (на известняк, артезианская, на песок и т. д.). Рассмотрим виды и его стандартные неполадки по-отдельности.

Скважина на песок

Когда бежит загрязненная вода, то герметичность обсадки испорчена, первоначально установку выполнили неправильно. Непосредственно колонна не была посажена на глину, мастера приготовили только отсыпку гравием, а она скоро размылась, и в водозабор стал попадать песок с примесями.

Без профессионалов тут совсем не обойтись, поскольку требуется чистка скважины, восстановление обсадки и выкачивание воды.

В случае, если вода достаточно чистая, однако напор крайне плохой – вероятно неполадка в фильтре: песок забил сетку и препятствует течению жидкости.

Скважина на известняк

Главная причина выхода из строя инженерного сооружения – установка насосов вибрационного типа. Ведь из-за колебаний водозаборная часть постепенно засоряется: первым делом будет приходить мутная вода, потом грязная. Здесь также нужна очистка и откачка жидкости.

Порой в скважину в процессе монтажа оборудования могут упасть какие-то предметы и лопнуть трос, который фиксировал насос на установленной глубине.

Вариант один – извлечь содержимое на поверхность скважины.

Промышленная скважина

Оснащение ремонтируют в основном по истечению двадцати лет, когда срок эксплуатации подошел к завершению.

Артезианская скважина

Данная система сломается, если разгерметизировалась обсадная колонна либо случился скачок уровня грунтовых вод, тогда загрязненная жидкость попадает в забор.

Рекомендация:

Не допустить подобной ситуации позволит обслуживание скважин – это значимая процедура. Мастера советуют выполнять ее приблизительно раз в 5-10 лет, частота проверок напрямую зависит от вида сооружения, срока эксплуатации и интенсивности вододобычи.

Если избежать проблем не удалось, то необходимо осуществить геофизическую диагностику, включающую съемку внутренней части скважины.

Часто причиной неисправности является неверное бурение и установка, из-за этого во время строительства ищите экспертов со стажем для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве оснащения.

Сотрудники фирмы «Олимп-Аква» (olimp-aqua.ru) возвращают к жизни 94 % различных скважин и дают гарантию на год. Обращайтесь!