Пострадавших при взрыве на тамбовском заводе отправили в Москву

Пострадавших при взрыве на тамбовском заводе отправили в Москву

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости www.ria.ru

Двое рабочих порохового завода в Тамбовской области, получившие сильные ожоги при взрыве на складе готовой продукции, отправлены на лечение в Москву, в центральный военный госпиталь Министерства обороны имени Вишневского, сообщили в мэрии Котовска.

В ночь на 5 октября пострадавшие выехали из города на двух реанимобилях и в 8.30 прибыли в госпиталь. 4 октября в Котовске прошли похороны двух погибших при взрыве — Дмитрия Федяева и Юрия Подколзина. Пятый пострадавший с ожогами меньшей степени тяжести находится в областной больнице Тамбова.

Напомним, взрыв на военном заводе в Котовске прогремел 30 сентября в 12.50. Взорвалось помещение для сушки и хранения пороха. Здание площадью 600 квадратных метров разнесло в пыль, частично разрушено соседнее строение. Пострадали пять человек, двое из них погибли.

— Процесс сушки происходит без участия человека. Пострадавшие подъехали к складу на грузовике, чтобы забрать партию готовой продукции. Заметив дым, они попытались уехать, но не успели, — рассказала пресс-секретарь администрации города Эльвира Буханова.

24-летний Дмитрий Федяев получил ожоги и был тяжело травмирован обломками здания и умер во время операции. Тело 30-летнего Юрия Подколзина нашли под обломками. Семьи погибших получат от городских властей по 40 тысяч рублей, пострадавшие — по 25 тысяч, сообщили в мэрии. Кроме того, им полагаются страховые выплаты, помощь пообещали и областные власти.

По словам заместителя главы региона Александра Сазонова, это ЧП, которое было не первым на пороховом заводе, станет предметом тщательного разбирательства на региональной и ведомственных комиссиях. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение технологического процесса и техники безопасности. По факту трагедии следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник