Постояльцы петербургской гостиницы устроили селфи-шоу на фоне пожара

Постояльцы петербургской гостиницы устроили селфи-шоу на фоне пожара

Фото: Александр K4Y0T Подобных/ www.vk.com/id59569740

На Пироговской набережной Северной столицы загорелась гостиница "Санкт-Петербург". Площадь возгорания превышает 50 метров, на месте работают 144 огнеборца, задействовано 33 единицы техники. Примечательно, что 24 года назад эта гостиница уже горела, тогда в огне погибло 16 человек.

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, горит мусор на техническом этаже, пожару присвоен третий уровень сложности.

Очевидцы происшествия рассказали "РГ", что в первые минуты с начала пожара постояльцы гостиницы с интересом наблюдали за возгоранием с балконов, делали селфи и снимали происходящее на видео. МЧС вызвали сотрудники находящегося неподалеку бизнес-центра. К приезду пожарных пламя не успело сильно распространиться, так что всех постояльцев беспрепятственно вывели из помещений.

Гостиница "Санкт-Петербург" на своем веку горит уже не в первый раз. В 1991 в отеле, который тогда назывался "Ленинград", начался пожар. Сотрудники гостиницы пытались потушить его своими силами, но упустили время. Огонь распространился на несколько этажей. Пламя охватило шахты лифтов и лестницы. Тогда в пожаре погибло девять пожарных и семь постояльцев гостиницы.

Источник