Порошенко намерен официально ввести «военное положение» в стране

Порошенко намерен официально ввести «военное положение» в стране
Порошенко намерен официально ввести «военное положение» в стране

Про свое громкое заявление о вводе военного положения глава Украины объявил, когда передавал технику украинским пограничникам.
Президент в своем выступлении перед военными отметил, что до заседания в Минске он говорил о вводе военного положения в случае, если мир не будет достигнут. Это решение дастся ему нелегко, но это необходимо. Данное положение Порошенко планирует вводить по всей стране, а не в отдельных регионах, чтоб удерживать целостность государства.
Украинский гарант также заявил о том, что сейчас страна находится перед большим выбором — либо агрессор прекращает боевые действия и налаживает политический мир, либо продолжает усугублять военный конфликт. Также он выразил надежду в победе здравого смысла над амбициями, которые развязали войну и не дают утихнуть военным действиям на территории Донбасса. Про это сообщил сайт ukr24news
Президент, детально изучив закон о военном положении, также рассказал пограничникам о своих планах внесения изменений в законодательство Украины. Этот вопрос он хочет вынести на заседании ВРУ. Благодаря этим изменениям, будет реализован механизм, позволяющий значительно усилить оборону страны. «Мы будем полагаться на самих себя, координируя действия с нашими партнерами и друзьями» — продолжил президент.