Популярные виды сэндвич-панелей: что и где лучше использовать?

Уральский завод строительной индустрии: популярные виды сэндвич-панелей: что и где лучше использовать?
Уральский завод строительной индустрии: популярные виды сэндвич-панелей: что и где лучше использовать?

Сэкономить средства, но при этом получить долговечные и стойкие стройматериалы желает каждый. О том, что такое сэндвич панели и для чего они пригодятся, поговорим в данной статье.

Такого рода материал, как сэндвич-панели, повсюду используется в строительной сфере. Данные детали представляют из себя сооружение из трех прослоек: посередине 2 жестких основ находится утеплительный материал. От этого и образовалось обозначение «сэндвич» или «бутерброд». Все детали соединяются с помощью холодного и горячего сжатия. Существует 2 типа настила: стеновые и кровельные.

Кровельные применяются для укладки крыши сооружений с незначительным наклоном. Подходят для многочисленных размеров: по массе они не тяжелые, в связи с этим укладывать панели несложно. Благодаря своему рельефу, спустя время кровля не потребует ежедневной очистки от осадков. Положительным моментом является то, что плита пожароустойчивая. Поэтому данный материал прекрасно подойдет для коттеджа, гаражного кооператива, дачного домика и образовательных учреждений.

Обшивка для стен не требует каких-нибудь предварительных работ. Материал эксплуатируют для быстромонтируемых зданий: складов, рынков, спортивных комплексов и атомоек. Работы проводят в любой сезон. Хотя заниматься этим в мокрую погоду не бесполезно. Поскольку стеновые панели содержат слой из минеральной ваты, которая быстро заполняется жидкостью. Сам фасад не нуждается в последующей отделке. Он прослужит вам несколько десятков лет, потому что плиты не плесневеют.

Сооружения обладают рядом положительных сторон: доступная цена, прочность, тепло- и шумоизоляция, устойчивость к внезапным изменениям температуры, приятный внешний вид. А приобрести стеновые панели в Челябинске стоит у Уральского завода строй индустрии. Рекомендуем посещать рубрику, где есть отзывы о строительных товарах.