Помощник госсекретаря США: Виктория Нуланд приехала в Россию

Помощник госсекретаря США: Виктория Нуланд приехала в Россию
Помощник госсекретаря США: Виктория Нуланд приехала в Россию

Помощник госсекретаря США: Виктория Нуланд уже прибыла с визитом в Россию, заявил во вторник РИА Новости источник в дипмиссии.

Помощник госсекретаря: Нуланд будет в РФ сегодня и завтра (17-18 мая) для того, чтобы обсудить ситуацию на Украине и вопросы двусторонней повестки», — написал, в свою очередь, в Twitter пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Ранее о визите Нуланд 17 мая сообщил госдеп, отметив, что помощник госсекретаря встретится с представителями российского правительства, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и следующие шаги по выполнению минских соглашений при поддержке стран «Нормандской группы» и трехсторонней контактной группы.

Помощник госсекретаря США: Виктория Нуланд прилетела в Москву из Вены, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины.

Нуланд обсудит с представителями российского правительства следующие шаги по выполнению Минских соглашений при поддержке стран «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы, а также ряд региональных вопросов, говорится в сообщении Госдепа.
Помощник госсекретаря пробудет в Москве 17 и 18 мая, после чего отправится в Брюссель.
Последний раз Нуланд была в России в январе — тогда она провела переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым в городе Пионерский Калининградской области.