Под Воронежем УАЗ протаранил Lada

Под Воронежем УАЗ протаранил Lada

Фото: МЧС РФ

Воронежская полиция начала проверку обстоятельств аварии, в которой два человека погибли, еще четверо оказались в больнице, сообщили в региональном ГУ МВД.

ДТП произошло 4 октября в 19.35 на ответвлении от федеральной трассы М-4 "Дон", ведущем к райцентру Лиски. Водитель ВАЗ-2112 выехал на встречную полосу и столкнулся с шедшим навстречу УАЗ Patriot. 30-летний водитель и 27-летняя пассажирка Lada — жители близлежащего района — погибли на месте. В УАЗе ехали четыре местных девушки, все они госпитализированы.

— По предварительным данным, виновником аварии стал водитель ВАЗ-2112: в нарушении пункта 11.1 ПДД он пошел на обгон, не убедившись в безопасности своего маневра, — рассказали полицейские.

Тем временем

Около 8.00 5 октября на той же трассе, но в 100 километрах южнее, в Павловском районе, водитель КамАЗа, ехавшего из Москвы в Ростов, при обгоне "Нивы" не выдержал боковой интервал и допустил столкновение. От удара грузовик потерял управление, врезался в стоявший на обочине автобус с пассажирами и опрокинулся. Травмы получили четыре человека: водитель и пассажир КамАЗа, водитель "Нивы", второй водитель автобуса.

Источник