Под Тулой убиты женщина и двое детей

Под Тулой убиты женщина и двое детей

Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

Следственные органы СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины и ее двух маленьких детей (пункты "а,в" части 2 статьи 105 УК РФ). В убийстве подозревается супруг погибшей, сообщила старший помощник тульского СУ СК Зинаида Каминская.

Трагедия произошла на улице Тульская в городе Алексин. Несколько дней назад женщина и ее муж перестали выходить на связь с родственниками и друзьями. По неофициальной информации, погибшие — беженцы из Украины.

Накануне было решено вскрыть квартиру, которую они снимали в Алексине. Там были обнаружены тела 31-летней женщины и двух ее детей — семилетнего мальчика и полуторагодовалой девочки. У всех — колото-резаные раны.

Следователи считают, что убийство произошло 28 декабря в то время, когда женщина с детьми собиралась выйти из дома — все погибшие в верхней одежде.

"В совершении преступления обоснованно подозревается 33-летний супруг погибшей", — пояснили в правоохранительных органах.

После совершения преступления отец детей скрылся и на телефонные звонки не отвечал. В настоящее время его разыскивает полиция.

"Сотрудники УМВД России по Тульской области располагают данными о личности подозреваемого и принимают меры для его задержания", — сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Ярцев.

Полицейские просят граждан, располагающих какой-либо информацией о разыскиваемом, сообщить по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.

Приметы подозреваемого: рост 175-180 см., плотного телосложения, волосы прямые русые средней длины, лицо овальное, европейского типа. Может передвигаться на автомобиле Chevrolet Aveo 2012 года выпуска, черного цвета, госномер Р 875 ТК 71.

Расследование уголовного дела продолжается.