Платини получил полное доверие исполкома УЕФА

  • Платини получил полное доверие исполкома УЕФА Все члены исполкома УЕФА выразили «абсолютное доверие и полную поддержку» главе организации Мишелю Платини, который в рамках дела против главы ФИФА Зеппа Блаттера был отстранен от футбола на 90 дней и, скорее всего, лишился шанса претендовать на его пост, сообщает Минспорт РФ.

    Блаттера подозревают в преступной халатности либо присвоении: 12 сентября 2005 года он, возможно, подписал контракт с карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Также Блаттера подозревают в выплате Платини 2 миллионов швейцарских франков (2,04 млн долларов) из бюджета организации. Переизбравшись на пятый срок конце июня 2015 года, Блаттер почти сразу же заявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала в ФИФА: аресты в организации начались еще весной.Платини получил полное доверие исполкома УЕФАБлаттер не намерен покидать пост главы ФИФА из-за уголовного дела

    Блаттер и Платини были отстранены от футбола на 90 дней комитетом по этике ФИФА на прошлой неделе. Данный срок накладывается на следующую выборную кампанию, таким образом, Блаттер фактически завершил свое 17-летнее пребывание у руля мирового футбола, а Платини потерял шансы на то, чтобы стать его преемником, если не оспорит решение.

    Источник