Пластик или дюропласт, какую выбрать крышку для унитаза

0
207
Пластик или дюропласт, какую выбрать крышку для унитаза - сравнение материалов в статье новостного информационного портала России: https://infonewsportal.ru/
Пластик или дюропласт, какую выбрать крышку для унитаза — сравнение материалов в статье новостного информационного портала России

Знали ли вы, что глобальное изготовление унитазов и аксессуаров для них началось в начале прошлого века?

В наше время невозможно поверить, что в эпоху раннего Средневековья люди испражнялись там, где случится: в затемненных углах дворцов или в тени парковых аллей.

В наше время в салонах сантехники легко приобрести и «фаянсового» любой формы и размера, и крышки из разных материалов. И если с первыми определиться просто, то со вторыми тяжелее выбрать.

Битва крышек для унитаза: что комфортнее – дюропласт или пластик?

До того, как подобрать сиденье для унитаза по форме и размеру, важно разобраться с материалом: пластик или дюропласт. Выясним детальнее достоинства каждого из них.

Пластик. Наиболее часто встречающиеся и популярные изделия изготавливают из пластмассы. Они оптимальны по стоимости, легко чистятся и идеально подходят практически в любой интерьер. Верхняя поверхность сидения имеет закругленную форму, дополнительные ребра требуются для того, чтобы аксессуар мог выдержать массу и взрослого человека, и ребенка. Для крепления к ободку зачастую применяются вставки из резины.

Из недостатков можно выделить хрупкость, при усиленном механическом воздействии есть большая вероятность, что сидение сломается. Также полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид не терпят агрессивных химических моющих растворов – этот момент важно учитывать при использовании, тогда удастся уменьшить расходы, и изделие проработает много лет.

Дюропласт. По сути, это тот же пластиковый материал, однако куда более прочная его разновидность. По внешнему виду материал похож на керамику, он устойчив к различным влияниям, не оставляет царапин и сколов. Эксперты предлагают купить сиденье для унитаза из дюропласта тем, у кого есть ребенок, поскольку в состав изделия добавлены антибактериальные вещества, которые оградят всю семью от нежелательных «гостей» под ободком, как в по роликами на ТВ чистящего геля.

Одно, в чем проигрывает такой вариант противнику – стоимость, она намного больше.

Встречается в продаже и третий вариант – пластик с поролоном. На конструкцию из поливинилхлорида, полипропилена или полиэтилена клеится мягкая накладка, которую, как правило, обшивают полимерной тканью.

Такое сидение удобно и смотрится очень уютно. К тому же производители часто наносят различные узоры на поверхность. Главный минус подобных моделей – недолговечность, нежная текстура очень легко рвется.

Если в квартире есть питомец, который часто использует унитаз, то логичнее не идти на риск и подобрать «голое» сидение для унитаза без дополнений.

Удобные сидения и крепления для крышки унитаза можно купить на sidenie-dlyaunitaza.ru. Сотрудники помогут вам подобрать аксессуар от проверенных европейских и российских брендов по размеру. Рекомендуем!