Петербургский потоп случился из-за «куклы» в коллекторе

Петербургский потоп случился из-за "куклы" в коллекторе

Фото: depositphotos.com

Петербургский "Водоканал" объяснил причину внезапного наводнения в Выборгском районе накануне вечером. Как выяснилось, его причиной стала так называемая "кукла" скопление мусора (грязи, тряпок, деревьев и так далее), устроившее затор.

— В коллектор попал какой-то посторонний предмет, который "собрал" на себя скопление мусора. В результате образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля, поясняет пресс-служба "Водоканала". — Сейчас с помощью буровой установки со специальной насадкой поэтапно извлекаются фрагменты объемного скопления мусора.

Несмотря на то, что уже к половине двенадцатого насосы откачали воду, движение по улице Харченко на участке от Кантемировской улицы до 1-го Муринского проспекта пришлось закрыть.

— Вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций — это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) продолжает подаваться с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают в полном объеме, — отметили в "Водоканале".

Кроме того, компания отправила цистерны с питьевой водой для тех, кто остался без водопровода.

Источник