Песков: У Обамы не было аргументов против Путина по проблеме Донбасса

По словам пресс-секретаря президента России, беседа лидеров РФ и США была конструктивной, но не привела к укреплению взаимопонимания между ними.

На встрече глав России и США Владимира Путина и Барака Обамы американская сторона не нашла контраргументов словам российского лидера по ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Песков: У Обамы не было аргументов против Путина по проблеме Донбасса

— В понедельник в Нью-Йорке на встрече с президентом Обамой Украина обсуждалась достаточно активно, — отметил Песков. — Что самое интересное, я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что беседа президентов РФ и США в Нью-Йорке была конструктивной, но не привела к укреплению взаимопонимания между ними.

— Скажем так, разговор был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который пришел к укреплению взаимного понимания, — констатировал он. — Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других.

Источник