Первой о трагедии на озере в Карелии рассказала спасшаяся девочка

Трагедия на озере в Карелии — хроника событий
Трагедия на озере в Карелии

Хроника событий

В результате шторма, поднявшегося на Сямозере в Карелии, погибло одиннадцать детей и один взрослый.
Трагедией обернулось путешествие школьников на Сямозеро в Карелии. Из-за шторма плот, на котором они выплыли, перевернулся. Одиннадцать ребят погибло. На месте работают спасатели.

Первой о трагедии на озере в Карелии рассказала спасшаяся девочка
Первой о трагедии на озере в Карелии рассказала спасшаяся девочка

Первой о трагедии, произошедшей на Сямозере в Карелии рассказала 12-летняя девочка, которую после крушения выбросило на берег, пишут «Вести».
После того, как девочка пришла в сознание, она пошла в сторону ближайшего населенного пункта, по дороге она встретила прохожих, которые уже и вызвали спасателей, сказано в статье со ссылкой на сотрудника одной из туристических компаний.
Ранее в Следственном комитете сообщили о том, что на Сямозере в Пряжинском районе Карелии пропала связь с незарегистрированной туристической группой, которая на трех лодках отправилась в поход по Сямозеру. В составе группы было 47 детей и четверо инструкторов. По предварительной версии, лодки, в которых находились члены туристической группы, могли перевернуться во время шторма.

К настоящему моменту известно, что одиннадцать детей и один взрослый погибли, 36 человек спасено, еще четыре человека пока что не обнаружены. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по предварительным данным, погибшие дети были из Москвы, градоначальник уже выразил соболезнования родным и близким.
На месте происшествия развернут оперативный штаб, работают психологи МЧС и специалисты экстренных служб.
По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело. Задержан один из инструкторов группы, с ним работают следователи.