Перевозка грузов по России

Перевозка грузов по России автомобильным транспортом, о специфики транспортировки больших грузов рассказывает новостной информационный портал России: https://infonewsportal.ru/perevozka-gruzov-po-rossii.html
Перевозка грузов по России автомобильным транспортом, о специфики транспортировки больших грузов рассказывает новостной информационный портал России: https://infonewsportal.ru/perevozka-gruzov-po-rossii.html

Нарушение правил транспортировки негабаритного груза грозит водителю лишением прав до шести месяцев, а компании – штрафом до полумиллиона рублей. Убедительный довод, чтобы возложить эту обязанность на транспортную компанию. О чем еще стоит задуматься перед перевозкой?

Доставка крупногабаритных грузов по России

К негабариту записывают грузы, описанные в ПДД как крупногабаритные и тяжеловесные. То есть превышающие в высоту 4 метра, по горизонтали – двадцать м, в ширину – два метра пятьдесят пять сантиметров, по весу – 38 тонн. Для такой грузоперевозки по России нужно утвердить план дороги в Упрдоре и получить разрешение в Госавтоинспекции.

Обращаясь в грузовую компанию учитывайте время получения документов – от 3 до 40 рабочих дней. Сопровождение прикрывающим автомобилем или автомобилем Госавтоинспекции понадобится если:

  • ширина автомобиля с грузом превысит 3,5 метра;
  • длина автопоезда превысит 24 метра;
  • транспорт частично выезжает на полосу встречного движения;
  • допустимо изменение планируемых маршрутов;
  • в иных моментах по решению Госавтоинспекции или заказчика.

Перевозчик продумает движение с расчетом туннелей, переездов, ремонтов дорожного полотна и погодных условий. Необходимо определить, каким транспортом выполняется доставка грузов – полуприцепы, низкорамные тралы для перевозки авто и специальной техники, тягачи, лесовозы, трубовозы, платформы. Иногда необходимо разобрать груз на части для грамотной нагрузки осей.

Дополнительная статья расходов – такелажные работы. Вследствие того что большие и тяжелые объекты невозможно перемещать ручным методом, используются особенные устройства и механизмы. Такие услуги оказывает курьерская компания или сторонняя контора.

Негабаритные грузы транспортируют далеко не все транспортные компании Москвы и России, поскольку эта доставка требует знаний, гаража специального транспорта, опытных водителей кат. Е.