Пентагон оценивает возможность ответа на российские удары в Сирии

  • Пентагон оценивает возможность ответа на российские удары в Сирии Российские авиаудары в Сирии, которые, по сообщениям некоторых СМИ, пришлись не по силам террористической ИГ, а по сирийским оппозиционным силам, подняли дискуссию в Пентагоне насчет силового ответа на бомбардировки РФ в том случае, если они действительно будут направлены на повстанцев, пишет AP.

    О бомбардировках повстанцев, обучаемых и финансируемых ЦРУ, написала в четверг WSJ. По сообщению AP, США уже давали понять, что обеспечат им и воздушное прикрытие.

    В данный момент, пишет издание, США изучают риски возможного силового ответа на боевые действия РФ: он может повлечь открытое противостояние с российскими вооруженными силами. По информации AP, военные двух стран уже провели консультации о том, как избежать между собой конфликтов в Сирии.

    В четверг МИД Турции распространил совместное заявление Катара, Турции, Саудовской Аравии, США, Великобритании, Франции, и Германии, в котором они призывают Российскую Федерацию сконцентрироваться на борьбе с ИГ и прекратить атаки на сирийскую оппозицию. РФ отрицает, что направила удары на повстанцев.

    Источник