Ожирение вызывает рак

Ожирение вызывает рак

Рост тучности и избыточного веса может привести в следующие 20 лет дополнительных 670000 случаев раковых заболеваний.

Такой прогноз помещено в медицинском докладе, который обнародовали в Британии. Эксперты говорят, что если нынешние тенденции сохранятся, то к 2035 году три четверти взрослых будут иметь избыточный вес или страдать от ожирения. В отчете двух благотворительных организаций Cancer Research UK и UK Health Forum сказано, что телеканалам нужно запретить до 21:00 рекламировать некоторые виды продуктов.

Медики говорят, что решают проблему детского ожирения. Последние медицинские исследования связали ожирение с несколькими разновидностями рака, в частности с раком пищевода, матки и кишечника. Избыточный вес уже давно связывают с диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

В последнем исследовании эксперты использовали систему компьютерного моделирования для анализа медицинской статистики, чтобы спрогнозировать последствия ожирения для системы здравоохранения на следующие 20 лет. Результаты свидетельствуют, что рост количества людей с ожирением или избыточным весом приведет к появлению к 2035 году 4600000 дополнительных случаев диабета второго типа и 1600000 новых случаев сердечных болезней. Эксперты также предполагают, что в результате этого государственная система здравоохранения NHS вынуждена будет дополнительно потратить на лечение £ 2500000000.

 Профессор Сьюзен Джебб из Оксфордского университета сказала, что хотя все инициативы, направленные на преодоление проблемы ожирения, нужно приветствовать, однако в отчете не учтена потребность финансировать программы помощи людям, которые уже страдают от избыточного веса. Она добавила: "Большинство людей знают, что курение вызывает рак, но, к счастью, большинство граждан Британии не являются курильщиками. И самое важное, что они могут сделать для уменьшения риска заболеть раком, — контролировать их вес".

Работники департамента здравоохранения обещают вскоре представить стратегию борьбы с детским ожирением. 

Источник