Оранжевый уровень опасности погоды объявлен в Москве

Оранжевый уровень опасности погоды объявлен в Москве
Синоптики объявили в Москве предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды на 19 мая

Это связано с надвигающимися на столичный регион сильными дождями. По предварительным расчетам, за два дня 19 и 20 мая может выпасть более 60% месячной нормы осадков.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, это связано с надвигающимися на столичный регион сильными дождями.
«Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

По предварительным расчетам, за два дня 19 и 20 мая в Москве может выпасть до 33 мм осадков, что составляет более 60% месячной нормы осадков», — уточнили в метеослужбе. Для мая эта норма равна 51 мм.

Вероятность дождей составляет более 80%. Ливни будут сопровождаться грозами и порывистым ветром до 12-17 м/с. Выходные дни тоже будут дождливыми, но не столь интенсивными. Дневная температура воздуха понизится на 3-4 градуса.

С начала месяца в Москве выпало 3 мм осадков.
Оранжевый уровень опасности погоды также объявлен в других регионах Центральной России, в частности в Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской, Воронежской областях.

Ухудшение погоды прогнозируется и на юге России. Местами в Ростовской области и Ростове-на-Дону 18 и 19 мая ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с.

Во вторник сильные дожди прошли в западных и южных областях. В Тверской, Смоленской, Курской и Орловской областях осадков выпало около половины, а местами и две трети от месячной нормы. На юге Центрального района прогремели грозы.

В ночь на среду ливни продолжались, за 12 часов в Смоленской области выпало еще 15 мм осадков, в Курской — 17 мм, в Тверской — 23 мм. В среду днем в зоне атмосферного фронта целый день будет идти дождь, в Тверской области может выпасть еще 15 мм и больше.