Опытный лимузин проекта «Кортеж» появится в январе

Опытный лимузин проекта "Кортеж" появится в январе

Фото: Сергей Субботин/ РИА Новости

Опытный образец отечественного лимузина проекта "Кортеж" для первых лиц государства будет изготовлен в январе 2016 года, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации (президента РФ в 2018 году — Прим. ред.) увидите", — цитирует министра "Интерфакс".

Проект "Кортеж" создается по распоряжению правительства. Предполагается создание линейки автомобилей для первых лиц государства и их сопровождения.

На базе единой платформы, разработанной московским НАМИ, планируется наладить в России серийное производство лимузинов, внедорожников и микроавтобусов для продажи.

Ранее руководитель НАМИ Максима Нагайцева заявил, что лимузин президента РФ станет самым большим в мире легковым автомобилем.

Производство машин отдано холдингу Sollers: он объединяет четыре автосборочных предприятия во Владивостоке, Елабуге, Набережных Челнах, Ульяновске и моторостроительный завод в Заволжье. Концерн выпускает автомобили марок УАЗ, Ford, Isuzu, Mazda, SsangYong.

Источник