Одобрен новый препарат для лечения эпилепсии

Одобрен новый препарат для лечения <span id=эпилепсии» />
Фото: xpixel/Shutterstock.com

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) одобрило к применению новый препарат для лечения эпилепсии. Бривиакт (бриварацетам) рекомендован в качестве дополнительного препарата при лечении парциальных приступов эпилепсии у пациентов старше 16 лет.

Препарат разработан фармацевтической компанией UCB. Его эффективность была подтверждена в трех клинических испытаниях, в которых приняли участие 1550 человек. Прием Бривиакта совместно с другими лекарствами помог существенно снизить частоту приступов.

Читайте еще:

Окрелизумаб – принципиально новое лекарственное средство для лечения рассеянного склероза

Препарат окрелизумаб, разработанный фармацевтической компанией Roche для лечения рассеянного склероза, получил статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy).

У пациентов чаще всего возникали такие побочные эффекты как сонливость, головокружение, повышенная утомляемость, тошнота и рвота.

Представитель FDA Билли Данн (Billy Dunn) считает, что новое лекарство поможет пациентам, страдающим эпилепсией, в тех случаях, когда другие препараты оказываются им не подходят.