Очистка участка от пней и деревьев

0
127
Очистка участка от пней и деревьев - подробности в статье информационного новостного портала России: https://infonewsportal.ru/
Очистка участка от пней и деревьев — подробности в статье информационного новостного портала России

Вначале о самом важном: удаление дерева лучше доверить именно специалистам. Если производить работы собственными силами, то присутствует шанс, что в процессе падения оно оборвет провода, повредит здание либо доставит другие проблемы.

Тоже касается уборки пня – просто так закапать его не получится, потому что постепенно он начнет гнить и земля провалится. В результате вас ждут дополнительные траты.

Во сколько обойдется очистка участка от пней и деревьев: считаем стоимость

Что именно влияет на стоимость удаления деревьев:

Размер и количество растений. Тут все понятно и просто – чем больше деревьев и чем они крупнее, тем дороже стоит очистка площади. Потому что работать со взрослыми растениями труднее, часто требуется их распиливать.

К примеру, когда диаметр ствола в районе 20 см – цена устранения составит от 500 рублей, примерно 40 см – от 1 200 рублей.

Их расположение. Присутствие поблизости с растениями проводов, гаражей и прочих объектов сильно затрудняет работу, отчего сумма определенно может быть больше. Также цена скорее всего вырастет, когда дерево стоит на склоне.

Способ спиливания. Существует три распространенных варианта:
свободная валка – дерево выпиливают целым. Цена минимум от 500 рублей;
распил по частям – первым делом убирают ветви, после ствол с корнями. Услуга обойдется в сумму от двух тысяч рублей;
удаление с оттяжкой – на растении закрепляется особая конструкция для регулировки угла падения. Стоимость где-то от 500 рублей.

Выбор метода зависит от того, как конкретно расположено растение и в каком оно состоянии. Чем тяжелее задача, тем услуги стоят дороже.

Необходимость в дополнительных работах. Вывоз и утилизация деревьев часто оплачивается отдельно.

Так, устранение единственного молодого дерева стоит как минимум в пятьсот рублей. Если же на земле крупномеры, расходы будут более серьезными: начиная примерно от девятисот рублей за растение.

Если говорить про удаление пня, то там формирование цен понятнее: корчевание от восьми тысяч рублей за половины смены, дробление – от 50 рублей за 1 см. То есть сумма напрямую зависит от параметров элемента и техники проведения работ.

Рассчитать предельно точную стоимость самому крайне проблематично: окончательно решить, что следует делать – спиливать объект полностью или частями, сумеет только профи.

По этой причине попробуйте найти компанию, которая готова назвать хотя бы примерную цену по снимку. К примеру, так поступают арбористы валка.рф – специализированной фирмы из Санкт-Петербурга.

Непременно узнайте о наличии скидок, если на территории имеется несколько растений – обычно за устранение двух и более деревьев стоимость работ уменьшают.

Пускай очистка пройдет без проблем.