Новый фильм про Бонда побил рекорд «Гарри Поттера» по сборам в прокате

Новый фильм про Бонда побил рекорд «Гарри Поттера» по сборам в прокате

За первую неделю проката в Великобритании «007: Спектр» собрал $63,8 млн. Это лучший результат в истории британского кино. Предыдущий рекорд был установлен в 2004 году фильмом «Гарри Поттер и узник Азкабана» — он заработал за этот же период $36,6 млн.

Новый фильм о Джеймсе Бонде «007: Спектр» установил рекорд британского проката, собрав за первую неделю $63,8 млн, сообщает Variety.com. До последнего времени рекорд принадлежал фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана», который в 2004 году за тот же период заработал $36,6 млн.

Кроме Великобритании, «007: Спектр» на прошлой неделе вышел в прокат также в Голландии, Финляндии, Норвегии, Дании и Швеции, где собрал в общей сложности $16,6 млн. Таким образом, мировые сборы 24-й картины о Бонде в первую неделю проката составили $80,4 млн.

Билеты на «007: Спектр» продаются чуть лучше, чем на предыдущий фильм о Джемсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл». Так, сборы «Спектра» за первый уик-энд  (пятница, суббота и воскресенье) составили в Британии $31,2 млн, в то время как «Скайфолл» в 2012 году за тот же период собрал $31 млн. 

Мировые сборы этих двух фильмов можно будет сравнить после 6 ноября, когда «007: Спектр» выйдет в широкий мировой прокат, в том числе на таких крупных рынках, как США, Франция и Россия.
 

Новый фильм про Бонда побил рекорд «Гарри Поттера» по сборам в прокате

 

Фильм «007: Координаты «Скайфолл» собрал в мировом прокате $1,1 млрд при бюджете $200 млн. Бюджет «007: Спектр» составил $300 млн. Речь в картине идет о борьбе Джеймса Бонда с таинственной организации «Спектр». Роль британского шпиона сыграл Дэниел Крейг, «девушками Бонда» стали итальянка Моника Беллуччи и француженка Леа Сейду, а роль злодея Оберхаузера досталась австрийцу Кристофу Вальцу. Режиссером фильма стал Сэм Мендес. 

 

Источник