Новосибирскому студенту грозит пожизненный срок за «наркобункер»

Новосибирскому студенту грозит пожизненный срок за "наркобункер"

Фото: depositphotos.com

Новосибирские наркополицейские задержали с поличным 21-летнего студента, занимавшегося распространением синтетических наркотиков.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСКН, молодой человек прятал пять килограммов зелья в овощехранилище, которое правоохранители окрестили "бункером" — там преступник оборудовал для себя своего рода офиса.

Ранее сбытчик не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Все его свободное время занимала учеба в одном из негосударственных вузов Новосибирска. Однако желание самостоятельно зарабатывать деньги вынудило будущего экономиста разместить свое резюме на одном из порталов по поиску работы.

— Вскоре молодому человеку пришло электронное письмо с вакансией "закладчик". Обещание немалых денег вскружило голову мученику науки  и студент решился пойти в криминальный бизнес, — рассказали в пресс-службе антинаркотического ведомства.

На телефон парня, пустившегося во все тяжкие, приходило сообщение о месте размещения крупной партии "синтетики", он забирал ее и нес в свой "кабинет" в подвале одного из жилых домов Заельцовского района. Там у него был упаковочный материал, контейнеры, весы, инструменты для фасовки — все необходимое, чтобы разделить оптовую партию на более мелкие.

В этой же каморке находилось 25 упаковок с пятью килограммами наркотика — по словам полицейских, этого хватило бы на полмиллиона разовых доз.

Теперь молодому человеку едва ли удастся окончить вуз, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. По этой статье преступнику грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.