Низкие потолки, что делать?

0
110
Низкие потолки, что делать? Решения представляет новостной информационный портал России: https://infonewsportal.ru/
Низкие потолки, что делать? Решения представляет новостной информационный портал России

Физически изменить высоту жилья нельзя, а вот визуально – выйдет с легкостью. В связи с этим перед ремонтом в непременном порядке ознакомьтесь с рабочими дизайнерскими трюками и возьмите некоторые на заметку.

Низкие потолки не проблема: 6 дизайнерских трюков для увеличения высоты

Каким образом визуально увеличить высоту потолка:

Выбрать белый

Именно белые сатиновые или глянцевые натяжные потолки – идеальное решение, ведь они весьма существенно отражают искусственный и солнечный свет, за счет чего делают помещение выше. Кроме прочего, точно подойдут остальные светлые оттенки – для примера, сиреневый, розовый, голубой. От матовой фактуры стоит напрочь отказаться, комната с ней окажется более низкой.

Установить встроенные светильники

Установить встроенные светильники
Установить встроенные светильники

Они хорошо подойдут для комнаты в стиле минимализм – ваш взор будет беспрепятственно проходить по потолку, ни за что не зацепляясь. Благодаря описанному дизайнерскому приему создастся ощущение свободного открытого пространства.

Если все же по душе люстры, подберите плоский вариант. Удлиненные подвесы также вполне допустимы – однако устанавливать их нужно исключительно над кухонным столом либо спальным местом, в иной ситуации станут препятствовать проходу.

Решиться на 3D-изображение

Звучит несколько странно, но изображение во весь потолок поможет визуально увеличить высоту. Самое главное сделать верный выбор: учитывайте, картинка непременно должна формировать эффект объема. Для примера, обратите свое внимание на облачное небо либо высокие растения.

Смонтировать карнизную подсветку

Низкие потолки, что делать?Если по всему периметру комнаты пустить подсветку, то создастся иллюзия простора – ведь не напрасно подобного формата конструкции нередко называют парящими. Помните, что цена натяжных потолков описываемого типа довольно приемлемая – ориентировочно от 550 рублей за 1 кв. м, по этой причине они подойдут даже в случае дешевого ремонта.

Заказать длинные шторы

Они обязательно должны касаться пола либо даже ложиться на него невесомыми складками – шторы визуально вытянут помещение. Стоит присмотреться к довольно легким материалам, что прекрасно драпируются и будто струятся – к примеру, к органзе, шелку и батисту.

Поклеить обои в полоску

Данный узор опять же позволит оптически приподнять потолок. А чтобы в глазах не рябило, выбирайте обои с довольно широкими линиями не ярких оттенков. Можно и вовсе использовать вертикальный рисунок – прекрасно подойдут деревья. В качестве альтернативы рассмотрите на покраску стен в стилистике омбре.

Загляните на potolkoff58.ru, чтобы изучить примеры интерьеров с перечисленными решениями. Сотрудники компании устанавливают натяжные потолки в Пензе свыше девяти лет, за этот период сделали много отличных проектов.

Желаем удачного ремонта!