Немецкие депутаты выступили за отмену антироссийских санкций

Альтернатива против: немецкие депутаты выступили за отмену антироссийских санкций
Альтернатива против: немецкие депутаты выступили за отмену антироссийских санкций

По данным газеты «Известия», с таким заявлением выступил один из авторов законопроекта, депутат парламента федеральной земли Баден-Вюртемберг Удо Штайн.

«Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с РФ, а также расписаны его последствия. В течение 1-2 недель оно должно его рассматривать, после чего документ будет передан в ландтаг (парламент земли. — RT)», — рассказал Штайн.

«Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнёров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — считает депутат.

Отметим, партия имеет места в парламентах восьми из 16 федеральных земель Германии.

На региональных выборах в марте нынешнего года многие немецкие избиратели предпочли сторонникам канцлера ФРГ Ангелы Меркель оппозиционеров из «Альтернативы для Германии». Лучшие результаты партия показала в Саксонии-Анхальт: там она заняла второе место, набрав более 20% голосов.

Представители консервативной «Альтернативы для Германии» не раз выступали за сотрудничество с Россией. Ранее, в конце апреля, немецкий политик, депутат Европарламента и член партии Маркус Претцель посетил Крым, где принял участие в работе Ялтинского международного экономического форума