Нефтяные запасы Саудовской Аравии достигли рекордного уровня

Нефтяные запасы Саудовской Аравии достигли рекордного уровня

Фото: Depositphotos.com

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе текущего года выросли до уровня в 326,6 миллиона баррелей, что стало новым рекордом для королевства с 2002 года. Данные Совместной инициативы по нефтяной статистике передает РИА Новости.

Уровень запасов в июле составил 320,2 миллиона баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе. По словам британского аналитика Мохаммеда Рамади, падение экспорта саудовской нефти отражает реалии современного рынка. Экcперт назвал такую ситуацию нормальной, поскольку "рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд".

Производство нефти в Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе. В сентябре страна сообщила, что производит в день 10,23 миллиона баррелей.

Рамади отмечает, что увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства. По мнению аналитика, Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллиона баррелей в день, при этом избытки станут частью запасов.

Источник