Нефтяников попросили не лишать «Трансаэро» топлива

Нефтяников попросили не лишать "Трансаэро" топлива

Нефтяные компании получили просьбу продолжить поставки авиакеросина в адрес "Трансаэро". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Алексея Текслера.

В истории с "Трансаэро" на этой неделе наметился новый поворот, когда первый вице-премьер Игорь Шувалов допустил банкротство авиакомпании. Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в эфире телеканала "Россия 24 сегодня подтвердил, что такой сценарий действительно рассматривается. Схема "управляемого банкротства, по словам Дмитриева не предполагает остановки работы авиапредприятия и массовых увольнений.

Однако известие о возможном банкротстве "Трансаэро" едва не привело к коллапсу. Как отмечал председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев, цепной реакции по остановке полетов "Трансаэро" в российских аэропортах удалось избежать только благодаря гарантийным письмам "Аэрофлота". Ванцев уточнял, что все контрагенты, включая аэропорты и топливо-заправочные комплексы получили уведомление от "Аэрофлота" с гарантией платежей за все услуги, которыми пользуется "Трансаэро".

Пассажирам, купившим билеты на рейсы "Трансаэро", сегодня сообщили, что перевозка будет осуществляться по внутренним и международным маршрутам до 15 декабря 2015 года. Те, у кого на руках билеты с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат и получить назад свои деньги.

Источник