Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Как пользователи соцсетей отреагировали на важные события недели

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле

Эта неделя ознаменовалась резонансными событиями в области политики. Главным действующим лицом, несомненно, стал Владимир Путин. Встреча с Башаром Асадом и уже ставшее традиционным выступление на дискуссионном клубе «Валдай» подогрели интерес интернет-сообщества к фигуре президента. Однако не только политика взволновала пользователей сети.

Читайте также

Почему во время секса не надо петь про березу

5 отличных рецептов для самых смелых

Почему французская женщина — тоже человек

Севморпуть: как Россия завоюет Арктику

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Особый интерес СМИ и мирового сообщества на фоне военных действий в Сирии вызвала встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада 20 октября в Москве. Встреча оказалась весьма неожиданной, поскольку информация о визите держалась в секрете.

Главной темой разговора Путина и Асада стала борьба с терроризмом. Стороны поднимали вопрос о поддержке сирийских вооруженных сил, а также о ключевых моментах российской операции в Сирии.

Кроме того, как позже сообщил сам Путин на форуме «Валдай», он также спросил Асада о его отношении к поддержке вооруженной оппозиции для борьбы с боевиками. По его словам, Асад отнесся к этой идее положительно.

Пользователи интернета позитивно отреагировали на данное событие, усмотрев в подобном визите возросший авторитет российского президента. В основном шутки на эту тему касались того, что сирийские вооруженные силы не успевают принять участие в военных действиях, поскольку российские войска уже сделали всю работу.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Дипломатические отношения Асада и Путина — одна из самых популярных тем в сети

В среду, 21 октября, буквально весь интернет охватила массовая истерия, ведь именно в этот день по сюжету фильма «Назад в будущее-2» в наше время прибывает главный герой картины Марти Макфлай. Это событие широко обсуждалось в рунете, в котором одна за другой появлялись остроумные шутки о том, что мы не оправдали ожиданий Марти.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Старая шутка обрела вторую жизнь в связи с «прибытием» Марти

Однако к знаменательной дате оказалась приурочена еще пара интересных событий.

Так, компания Nike все-таки представила самозашнуровывающиеся кроссовки, показанные во второй части кинотрилогии, и подарили их Майклу Джей Фоксу, сыгравшему Марти Макфлая.

А 22 октября 77 лет исполнилось Кристоферу Ллойду, сыгравшему Дока во всех частях франшизы.

Подобная дата не оставила равнодушными СМИ. Многие издания сравнили ожидаемое будущее и реальное настоящее. «Газета.Ru» также решила провести небольшой обзор технологий современности и будущего из фильма.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Среди СМИ 21 октября, кажется, проходило негласное соревнование на самый громкий заголовок

Еще одна новость из области политики, оживившая дискуссии интернет-пользователей, стала информация о рекордных рейтингах президента Путина. Недавний опрос ВЦИОМа показал высочайший результат — рейтинг одобрения работы президента составил 89,9%. То есть девять из десяти человек вполне удовлетворены работой Владимира Путина.

Представители ВЦИОМа уточнили, что столь высокий результат стал следствием военной операции в Сирии.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Бараку Обаме вновь досталось от пользователей Рунета

Также отмечается, что рейтинг президента стабильно держится на отметках выше 80% уже на протяжении полутора лет. Стремительно расти он начал после присоединения Крыма к России.

Двумя годами ранее рейтинг Путина составлял 62%, спустя год — уже 88,9%, сейчас он установился на рекордной планке — почти 90%.

Следующим событием недели, вновь связанным с Владимиром Путиным, стал международный дискуссионный форум «Валдай», на котором традиционно выступил и президент.

Однако, еще не зайдя в зал, Путин уже успел удивить общественность. На место события он приехал на новенькой Lada Vesta лаймового цвета. Сопровождал Путина глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Пресса поспешила поинтересоваться впечатлениями президента о Lada Vesta.

Путин признался, что автомобилем вполне доволен.

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — подчеркнул глава государства. Также он сообщил, что Vesta оказалась, на его взгляд, лучше, чем опробованная три года назад Kalina.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Пользователь YouTube прокомментировал видео прибытия Путина на «Валдай»

Позже, уже во время выступления на «Валдае», Владимир Путин произнес фразу, которую моментально подхватили все интернет-издания и пользователи сети.

«Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня правилу: если драка неизбежна — бить надо первым».

Данные слова были сказаны президентом в контексте борьбы с террористами в Сирии. По его словам, лучше бороться с ними «там, чем здесь».

Как всегда, речь президента моментально расхватали на цитаты.

Неделя в интернете: от «Валдая» до Макфлая

Цитаты Владимира Путина расходятся на мемы в интернете

Кажется, они в значительной степени и формируют образ главы государства, рейтинги которого, по утверждениям социологов, неуклонно растут.

Источник