Насколько выгодно купить сайдинг для облицовки своего дома?

Насколько выгодно купить сайдинг для облицовки своего дома?
Насколько выгодно купить сайдинг для облицовки своего дома?

Сегодня весьма часто для наружной облицовки дома используют виниловый сайдинг. Оправдан ли выбор данного материала?

Бесспорно, обшивка требуется любым домам: из кирпича, дерева и шлакоблоков. Без нее заметно повышаются теплопотери, а само строение скорее устаревает под влиянием осадков и солнца, имеется риск формирования плесени и гнили. Чтобы отделка не давала весомой нагрузки на фундамент, специалисты советуют купить сайдинг – декоративные панели из поливинилхлорида. Насколько обосновано это решение?

Часто для облицовки приобретают виниловый сайдинг либо цокольный. Первый изготавливается из 2-х слоев и легок – им принято декорировать фасады сооружений. Второй стоит дороже, поскольку характеризуется превосходной прочностью и снабжен стабилизаторами, увеличивающими стойкость стройматериала к различным факторам – идеальный вариант для низа дома.

Если провести подсчеты, то на облицовку объекта в 63 квадратных метра упоминаемыми материалами у вас уйдет сорок тысяч рублей. Например, на имитацию бруса потребуется выделить 80 000 рублей, а на камень – до 220 000 рублей.

Основные достоинства сайдинга – быстрый и простой монтаж, безопасность и неприхотливость обшивки, сохранение температуры в доме. Также длительность использования – он сохраняется до пятидесяти лет, несмотря на сильные ветра, горячее солнце и страшные холода.

Следовательно, купить цокольный сайдинг или виниловый для собственного дома невероятно выгодно: вы сбережете средства на самих материалах и монтаже, обретете превосходный результат.

Кстати, приобрести декоративные панели из поливинилхлорида легко в онлайн магазине saiding-shop. Доставка заказов по столице и регионам, колоссальный выбор и привлекательные цены – рекомендуем!

Чтобы сделать верную покупку обратитесь в раздел отзывы специалистов – рекомендуем!