На Урале ушло в суд дело экс-депутата, обвиняемого в убийстве

На Урале ушло в суд дело экс-депутата, обвиняемого в убийстве

Фото: depositphotos.com

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, который, по мнению следствия, "заказал" убийство пенсионерки.

80-летняя Ольга Ледовская к депутату обратилась сама, надеясь с помощью народного избранника устроиться в дом престарелых. Содержать собственную трехкомнатную квартиру одинокой и беззащитной старушке было довольно трудно. Депутат, врач по образованию, вызвался помочь, поскольку курировал в гордуме именно социальные вопросы, то есть помощь самым незащищенным.

И первым его шагом, по версии следствия, стало оформление договора дарения: пенсионерку просто-напросто лишили квартиры. Право собственности перешло к помощнику депутата, риэлтору Сергею Чувакову. Подписав бумаги, Ольга Ледовская с удовольствием рассказывала соседям, как вот-вот переедет в роскошный дом престарелых, где ее обещали чуть ли не на руках носить… Когда дело с переездом затянулось на полгода, пенсионерка, видимо, заподозрила неладное.

И вот тогда депутат Кинев организовал убийство старушки. В обвинительном заключении названа цена, которую он заплатил двум своим давним знакомым, — сто тысяч рублей. Цена квартиры, которую украли у пенсионерки, — 5,2 миллиона рублей.

По версии следствия, пенсионерке сделали укол синтетическим анальгетиком, чтобы она потеряла сознание. Когда этого не произошло, ей сломали шею. Тело распилили на части, увезли за город и утопили в болоте.

Ольги Ледовской хватились соседи, пенсионерку начали искать, обнаружили договор дарения. Риэлтор Чуваков сознался в содеянном. Всех соучастников арестовали. Причастность к циничному убийству депутата Кинева шокировала горожан: как представитель самой гуманной профессии — врач мог пойти на убийство? Мог, — считают следователи.

В зависимости от роли каждого соучастника, они обвиняются по статьям "Мошенничество", "Убийство, совершенное по найму", "Пособничество в убийстве, совершенном по найму". Киневу вменяется организация убийства по найму, совершенного с целью скрыть другое преступление.

В июне Екатеринбургская городская дума лишила его мандата. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.

Источник