На Украине снова проблемы

На Украине снова проблемы
На Украине снова проблемы

Советские боеприпасы, которые использует украинская армия против собственного народа, подходят к концу, собственного производства снарядов в стране нет. Впрочем, «встала» вся промышленность. Население выражает все большее недовольство, люди выходят на митинги с плакатами: «Как выжить на полставки». Конечно же, признавать, что европейский путь привел страну к полнейшему краху, олигархи не собираются…

Быть независимым не всегда радость
Желание быть самостоятельным и независимым всегда похвально. Однако прежде чем рубить с плеча, лучше перестраховаться и еще раз проверить, есть ли у тебя спасательный жилет. Жаль, дальновидность присуща не каждому.

Помните, как все украинские СМИ трубили о том, что десоветизация, декоммунизация и прочее являются «золотым ключиком» к дверям «европейского рая»? Грустно только, что о последствиях никто не думал.

Мы с вами уже неоднократно говорили о том, что Украина за несколько лет сумела растерять все советское наследие, будь-то промышленные или продовольственные предприятия, военный комплекс и прочее.
Эх, как дожить бы…
Сейчас в СМИ говорят о том, что у соседей закончились военные боеприпасы. Разрушая свою промышленность, украинцы совершенно позабыли, что война с собственным народом — дело затратное и денег на закупку новых боеприпасов не всегда будет хватать.

Оказывается, за годы независимости украинские чиновники умудрились все распродать: «В свое время Соединенные Штаты скупали боеприпасы советского стандарта для армии в Ираке, в Афганистане. Украина также была одним из самых масштабных поставщиков вооружений в Грузию».

Как же военный бюджет, так старательно выделяемый американцами, спросите вы? Практически все пакеты военной помощи от США и ЕС идут на оплату американских инструкторов, которые уже второй год пытаются сделать из горе-украинцев настоящих бойцов. Правда, пока все попытки тщетны, зато канал по отмыванию денег налажен. То, что от «помощи» остается, тратится на закупку списанной в Европе техники, военной формы, совершенно не подходящей для украинского климата, и прочего.

Напомню: на днях американцы отказались от поставок летального оружия Киеву, заявив, что и так выделили три миллиарда на помощь этой стране.

«Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы», – заявил секретарь СНБО Украины.
И теперь чиновники просят украинцев работать, приложить все усилия для создания собственной базы по производству боеприпасов. Представляете, и это вместо того, чтобы ездить в Европу за чемоданами с зарплатой. Только вот платить за работу властям нечем: все, что в бюджете было, уже потратили на личные нужды.

Добро пожаловать вниз
Только представьте в рейтинге Индекс восприятия коррупции Украина занимает 142 место из 175 возможных. Средние доходы украинцев в пересчете на американскую валюту стали самыми низкими на постсоветском пространстве.

На днях у Кабинета министров прошла очередная акция протеста, на этот раз бастовали ученые, которые против урезания финансирования науки в Государственном бюджете: «Где деньги на охрану здоровья?», «Без медицинской науки нет развития охраны здоровья», «Страна без науки – страна без будущего», «Финансовое убийство научной сферы возвращает общество в пещеры!»…

В апреле после подобной акции с учеными встретился глава Верховной Рады, который пообещал выделить 612 миллионов гривен на финансирование академий, однако законопроект даже не прошел в комитет Верховной рады.

«Обязательства государства с 1 января 2020 года финансирования науки на уровне не менее 1,7% ВВП. Да не надо 1,7%. Было бы 0,7% -это уже было бы втрое больше, чем сегодня! Но для этого надо начиная с 2017 года добавлять хотя бы по 0,2%. Это бы позволило выйти на более-менее нормальный уровень, ученые бы получали пусть невысокую, но нормальную зарплату!», – говорят митингующие.
Чому бідні? Бо дурні
Наткнулась на интересную статью, в которой приведен анализ факторов, влияющих на благосостояние населения.

К сожалению, в соседней стране упорно продолжает создаваться государство паразитов. Людям «вбивают» в головы, что европейский путь принесет им счастье, что не нужно будет работать, а деньги им будут давать просто так. Украинцы ничего не знают о сложностях европейской жизни, для них это кокакольные реки и чизкейковые берега.