На швейцарском курорте появятся поезда только для китайцев

На швейцарском курорте появятся поезда только для китайцев

В сентябре по железной дороге, ведущих к вершине швейцарской горы Риги, начнут курсировать поезда только для китайских туристов. Такое решение было принято после жалоб от путешественников других национальностей.

 

Китайцев подвело плохое поведение. Многочисленные жалобы от местных жителей и туристов других национальностей побудили компанию, управляющую местной железнодорожной линией, запустить поезда исключительно для путешественников из Азии, сообщает Daily Mail.

Основными претензиями к туристам из Поднебесной стали очереди на посадку и толчея в проходах, которую они создавали. Также путешественники из Китая загораживали обзор, не давая другим сделать снимок, и мусорили прямо в вагонах. По словам очевидцев, китайские путешественники даже плевали на пол в вагонах.

По словам Петера Пфеннингера, директора фирмы Rigi Bahnen, эксплуатирующей местную железнодорожную линию и канатную дорогу, решение запустить отдельные поезда для китайцев было вызвано их «культурными особенностями».

 

На швейцарском курорте появятся поезда только для китайцев

 

В то же время он отметил, что «сильное присутствие» путешественников из Поднебесной на курорте оказалось весьма ощутимым для бизнеса и позволило привести дела в порядок. Так что отказываться от них никто не собирается.

Тем не менее пользователи китайских социальных сетей уже заговорили о дискриминации. «Почему швейцарское правительство не введет квоты для китайских туристов, если их так много? Вы хотите заработать, но чтобы стыдно было другим», — написал один из юзеров.

Петер Пфеннингер обвинения отверг и отметил, что при желании китайские туристы смогут воспользоваться любыми другими поездами. «Мы приветствуем китайских туристов, но число их действительно сильно растет», — отметил топ-менеджер.

Масло в огонь подлила и появившаяся в вагонах памятка о западной «туалетной этике». При помощи иллюстраций она объясняла, как использовать унитаз. В отличие от швейцарцев власти Гонконга весной 2015 года пошли еще дальше и ввели ограничение на въезд туристов из материкового Китая. Теперь посещать мегаполис они могут не чаще одного раза в неделю. Причиной этому стали жалобы местных жителей на избыток китайских туристов на улицах города, их набеги на магазины и низкую бытовую культуру.

 

Источник